Chewy Cookies au chocolat au lait

jeudi, avril 05, 2018

J'espère que vous avez passé un bon week end de Pâques. Pas de chasse à l'oeuf en chocolat pour nous mais une grosse fournée de cookies que j'ai fait dimanche dernier au moment du goûter. Si vous lisez mes précédentes recettes de cookies vous savez que je les aime "chewy" ce qui veut dire croustillants à l'extérieur et très fondants voire peu cuits à l'intérieur. Des cookies à l'américaine. Ainsi je les mange juste à la sortie du four, et les jours suivants (s'il en reste bien sûr) ils se conservent très bien.
Au fait, je vais rĆ©instaurer les articles du jeudi. Il y a un moment sur le blog,  chaque jeudi vous pouviez retrouver un nouvel article. Pour plus de rĆ©gularitĆ© et pour donner un rythme je retente l'expĆ©rience. Dites moi si vous souhaitez forcĆ©ment une recette le jeudi ou je peux faire un article sur un autre thĆØme?? 


CHEWY COOKIES AU CHOCOLAT AU LAIT
Pour une vingtaine de cookies 
PrĆ©paration: 15min    Repos: 20min    Cuisson: 10 Ć  12min 

*** 

INGREDIENTS 
150g de beurre mou demi sel
125g de cassonade
75g de sucre blanc
1 oeuf
2cc d'arƓme de vanille liquide
250g de farine
1cc de levure chimique
180g de pƩpites de chocolat au lait

*** 
PREPARATION
MĆ©langer au fouet le beurre mou, la cassonade et le sucre blanc. Ajouter l’œuf et l'arĆ“me vanille, puis fouetter Ć  nouveau. Verser la farine et la levure. MĆ©langer au fouet jusqu'Ć  l'obtention d'une pĆ¢te homogĆØne. Ajouter les pĆ©pites de chocolat, incorporer Ć  l'aide d'une cuillĆØre en bois. RĆ©server la prĆ©paration au moins 20 minutes au rĆ©frigĆ©rateur. 
DĆ©poser des petites boules de pĆ¢te en quiconque sur une plaque recouverte d'un tapis ou papier cuisson. Faire cuire 10 Ć  12 minutes dans un four prĆ©alablement prĆ©chauffĆ© Ć  180°C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir les cookies dessus 10minutes. 


ASTUCES ET CONSEILS:
J'utilise une cuillère à glace pour doser la bonne quantité de pâte et c'est parfait. Laissez les en boules, ça évite qu'ils cuisent trop vite à l'intérieur. Ils s'étalent à la cuisson donc veillez à bien les espacer. A la sortie du four je les aplatis un peu plus avec une spatule. Ne vous inquiétez pas, les cookies sembles crus en sortant du four mais les 10 minutes sur la plaque en dehors du four permettent de poursuivre la cuisson. Ainsi c'est parfait. Ils se conservent facilement quelques jours dans une boite hermétique.


A trĆØs bientĆ“t 
Margaux 


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4 COMMENTAIRE(S)

  1. ModeBeautyHappyy5 avril 2018 Ć  18:22

    Ils ont l'air dƩlicieux, et en plus si ils restent moelleux les jours c'est parfait!
    Trop longtemps que j'en n'ai pas fait, il va falloir que j'y remƩdie :)

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    RƩponses
    1. Oui tu vas voir ils sont bien moelleux Ć  coeur et croustillants autour. Vraiment top

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  2. Aahh j'imagine bien l'Etudiant croquer Ć  pleines dents dans ces jolis cookies !

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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