Non classé

Oeufs de Pâques à la crème dessert

…Ou comment faire de la danette un bon dessert de Pâques. Voici une deuxième recette pour Pâques, une crème dessert façon ‘danette’ au chocolat servie dans des coquilles d’œufs, ça fait sensation sur la table!! Une recette qui en bluff plus d’un, c’est super bon (dixit papa), facile à faire, express, sans gluten … Que demander de plus ??
Œufs de Pâques à la crème dessert au chocolat 
Pour 2/3 personnes   Préparation: 10min   Repos: 2h

Ingrédients:
des coquilles d’oeufs vides propres et sèches
250ml de lait
12g de maïzena
25g de cacao du type Van Houten
40g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation:

Dans un bol mettre la maïzena, le cacao, le sucre et le sucre vanillé, ajouter le lait froid doucement tout en remuant. Porter le tout à ébullition sans cesser de remuer. Verser la préparation dans les coquilles d’œufs posées dans les alvéoles d’une boîte à œufs. Réserver au frais jusqu’à refroidissement complet.

Alors c’est pas mimi les ‘coco’ chocolatés sur les deux seules photos que j’ai sauvé de ma carte SD?
Bon week-end de Pâques à tous, profitez bien de ces quelques jours, abusez du chocolat et on se retrouve la semaine prochaine? Vous me raconterez ?

19 pensées sur “Oeufs de Pâques à la crème dessert”

  1. Gen dit :

    C'est super mignon et on a envie d'y plonger la cuillère! Bon week end de Pâques à toi!

  2. Doudoute dit :

    c'est très original 🙂 ça doit être un succès à table, en tout cas ça donne envie !! bon week end de pâques

  3. L'étudiante dit :

    Super sympa comme idée ! Et on peut même servir cette crème dans des oeufs en chocolat pour les grooooos amateurs de douceur ! Un vrai délice ! 😀

  4. Clemence dit :

    très jolie présentation !

  5. ThomNam dit :

    Hummm superbe ! Ils ont eu la même idée chez Meert (un grand patissier Lillois), et la vitrine est magnifique !

  6. odelicesdupalais dit :

    magnifique présentation qui donne envie de plonger sa cuillère à l'intérieur ! miiiam

  7. Kim dit :

    Quelle présentation adorable. J'adore, vraiment:)

  8. Eva dit :

    Superbe recette, j'adore !
    Bisous

  9. Sanaa dit :

    Juste une chose à dire: il fallait y penser! =)

  10. Cenwen dit :

    Au risque de me répéter! Que tes photos sont belles!:)

    Quant à la recette, mhummm:)

    Bonne semaine!

    Bisous 🙂

  11. Philo aux fourneaux - Blog culinaire dit :

    J'ai déjà vu dans des magasines cette idée d'utiliser les coquilles d'oeuf, j'adooooooore

  12. Agnès dit :

    c'est tellement bon au chocolat et si joli…

  13. Cathy (Grece) dit :

    Tres joli…mais meme si Paques est passe, un petit dessert chocolate, bien presente, et printanier!!
    Je n'avais pas vu tes Pops..super mignons!…moi aussi j'ai succombe! Mais ils sont moins soignes que les tiens…J'avais hate de les poster!

  14. kitchenette dit :

    Quelle jolie présentation que ces coquilles délicates !!
    Une petite crème comme je les aime, rapide, facile et divine !!
    Je découvre un bien joli blog ..
    Merciii
    kiki

  15. Chris dit :

    Très bonne idée !

  16. vanouss44 dit :

    c vraiment très sympa!!
    belle réalisation! bravo!
    biz

  17. Margaux Je dis M dit :

    @tous: merci pour vos compliments!

    @cathy: merci je vais voir de suite!

  18. LeeYaa dit :

    Vraiment très original comme présentation 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *