Gnocchi maison
dimanche, septembre 05, 2010
Faire des gnocchis ce n'est pas bien compliqué finalement ... Si vous avez un reste de purée de pommes de terres c'est encore plus rapide.
C'est économique, ce n'est pas si long (il faut pas les faire 30min avant de manger non plus)
C'est vachement bon...
Alors je me suis lancé!
Oui ce sont les mini cocottes pyrex gagnées lors d'un concours chez Lavande Moi je les poêle systématiquement quelques minutes de chaque cotés car je n'aime pas la texture pâteuse qu'ils ont juste cuits à l'eau (gnocchis maison ou du commerce). On les a manger avec une escalope milanaise c'était délicieux.Gnocchis maisonPréparation: 20min Cuisson: 40minPour 4 personnes en plat ou 6 personnes en accompagnement
Ingrédients:1kg de pommes de terre
250g de farine
2 jaunes d'œufs
sel
Préparation:Laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les plonger dans un grand volume d'eau froide et salée. Faire cuire environ 1/2h et vérifier qu'elles sont cuites. Égoutter et les réduire en purée, laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes et saler. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Fariner un plan de travail et former à la main des petites boules de pâtes. Rouler les gnocchis sur le dos d'une fourchette ou faire des stries avec un couteau pour donner les crans aux gnocchi.
Faire bouillir de l'eau salée. Mettre les gnocchi dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent (un conseil: les gouter pour obtenir une bonne texture). Les égoutter.
Pour le coté croustillant, les poêler.
Bonne fin de week-end à toutes et à tous =)

Testé et approuvé par: Chritel, elle a ajouté des photos sur ma page facebook
14 COMMENTAIRE(S)
Je n'ai jamais cuisiné les gnocchi et, je croyais que c'était plus compliqué que ça en a l'air! C'est très tentant d'essayer avec ta recette.
RépondreSupprimerBon dimanche! :)
Hummm, ça m'a l'air pas mal, et c'est une trés bonne idée! à tester! :)
RépondreSupprimerLes gnocchis, ça vaut la peine de les faire parce que c'est simple et que c'est tellement bon!!! Les tiens sont bien mignons!
RépondreSupprimerI love your blog! you have so many wonderful recipes! and your images are breath taking! I am so glad I found you, I need to thank Victoria!
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerTrès belle idée de recette, merci beaucoup, c'est vrai que ce n'est pas très compliqué mais le résultat est vraiment superbe, bravo !!
Très belle journée, bisous
Mitokola
moi aussi j'adore et j'ne ai fais avce juste de la riccota et de la farine et c'etait genial
RépondreSupprimerJ'aime vraiment ton blog.
RépondreSupprimerSi cça ne te déranges pas, je t'ajoute à les blogs culinaires favoris !!
@ Victoria: vas y tente, je serai ravie de t'avoir donner l'idée de te lancer
RépondreSupprimer@ Lice, KIm, mitokola: effectivement c'est à tester, c'est bon et rapide
@chef Dennis: I'm glad you're happy to discover my blog.
@sab: ça doit être bon à la ricotta aussi
@Mallo: heureuse que ta visite t'ai plu, à bientôt
YOU WON! you're the best !
RépondreSupprimerTu me donne envie de tester!
RépondreSupprimerBises
Mmm, ils sont superbes et très appétissants !!
RépondreSupprimerVotre blog est ben agréable...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les petits gnocchis, ça accompagne parfaitement une viande rôtie ou en sauce
à bientôt sur ma page, Floriane
@Alazais: vas y il faut tester!!
RépondreSupprimer@Gourmandisesetci: en plus c'est très bon!
@Floriane: Merci beaucoup,j'essaie qu'il le soit!! à bientôt!
@Alazais: vas y il faut tester!!
RépondreSupprimer@Gourmandisesetci: en plus c'est très bon!
@Floriane: Merci beaucoup,j'essaie qu'il le soit!! à bientôt!
A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir