Lime curd pour les addicts au citron

vendredi, novembre 11, 2016

J’ai une passion depuis quelques années pour la tarte au citron. Mon adoration pour le lemon curd (sorte de pâte à tartiner/confiture au citron) vient donc donc de là. J’ai décidé pour changer de n’utiliser que des citrons verts (lime en anglais) d’où le terme « Lime curd » . On peut l’utiliser comme une confiture, la déguster sur des crêpes, dans un yaourt, sur un cake… Chez moi en ce jour férié je l'ai étalé dès le petit déjeuner sur une tranche de quatre-quarts. 


Lime Curd 
Préparation : 5 minutes Cuisson : 5minutes Pour 1 petit pot 
***
Ingrédients : 
le jus de 3 citrons verts (75ml)
2 œufs
75g de sucre
1 cuillère à café de maïzena
30g de beurre
***
Préparation : 
Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de citron vert. Battre les œufs avec le sucre et la maïzena. Verser dans la casserole. Faire épaissir le tout à feu doux sans cesser de mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème. Retirer au feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, bien mélanger. Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur.


Bonne soirée à tous!!

Vous aimerez peut être

2 COMMENTAIRE(S)

  1. C'est trop bon le lemon curd !! D'ailleurs je vais en faire des verrines cet après midi : façon tarte au citron mmmmmh !

    RépondreSupprimer
  2. J'y plongerais bien volontiers ma cuillère...

    RépondreSupprimer

A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

Followers

Rejoignez nous sur Facebook

Subscribe