Macarons à la pralinoise

dimanche, mars 20, 2011

Grâce à mon petit thermomètre reçu à Noël je me suis enfin lancée dans l'autre grande recette de macarons, celle à la meringue italienne. Ma recette à la meringue française fonctionne très bien, mais j'avais envi de gouter à autre chose!J'ai eu quelques petits soucis avec ma meringue c'est pourquoi je ne vous met pas de suite le B à Ba de la réussite des macarons à la meringue italienne, j'attends de me perfectionner un peu pour vous donner des astuces, le pourquoi du comment s'ils craquellent! J'ai choisi une ganache à la pralinoise, et j'ai parsemé mes coques de pralin avant cuisson!

Macarons à la pralinoise 
Pour 40 macarons   Préparation de la ganache: 10min
Ingrédients 
Pour les coques:  ici
cacao en poudre
pralin 
Pour la ganache:
200g de pralinoise
60g de crème liquide
20g de beurre

Préparation
Les coques:
Recette ICI. Ajouter du cacao en poudre pour colorer le mélange. Une fois les macarons dressés sur le papier cuisson, parsemer les coques de pralin.
La ganache: 
Faire chauffer la crème liquide et le beurre. Faire fondre la pralinoise, ajouter le mélange crème et beurre. Bien mélanger, laisser refroidir à température ambiante.
Montage: 
Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir. Placer au réfrigérateur dans une boite hermétique pour la nuit! 
J'ai mis quelques macarons dans un sachet direction Paris pour offrir à Martine, je crois qu'elle a aimé. En tout cas on a l'impression de croquer dans un ferrero rocher, c'est top, j'adore!!
Prochain article sur les macarons, j'espère vous proposer la recette des macarons à la meringue italienne, des gabarits et des astuces, ça vous branche?!

Recette testée et approuvée par Chiara du blog That's Amore 

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27 COMMENTAIRE(S)

  1. ah j'adore les macarons, & la praline encore plus... tu m'connais haha
    Les photos sont encore une fois superbes, le montage des quatre est très bien fait.

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  2. Ils sont magnifiques !! Faudra que je m'y mette :) bisous

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  3. Absolument parfait !
    Difficile d'y résister, tellement tentant ;-)

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  4. J'adore , j'ai bien envie d'essayer

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  5. J'adore, j'ai bien envie d'en faire aussi

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  6. De toute beauté! Tu me donnes envie de me lancer! Et une belle journée au salon du livre, merci pour le partage^^

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  7. Ils sont superbes tes macarons ma chère Margaux! Tes photos sont vraiment trop belle. Clairement, à la pralinoise, quel délice!

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  8. @B: merci beaucoup, j'essaie de faire des choses agréables à regarder!
    @nonnapapera: tu n'en fais jamais chiara? N'hésite pas à te lancer, si t'as des soucis tu m'appelles au secours!!!
    @Del: tu as bien raison ils sont top
    @Gen: Lances toi surtout et n'hésites pas je suis la pour les questions!!

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  9. Ils sont parfaits tes macarons M.! Je me suis lancée l'autre jour et j'ai adoré mon expérience de macarons! Tellement plaisant à cuisiner!
    Tes photos sont belles belles belles :)

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  10. Ils sont très réussis ! Je t'en pique un en passant.

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  11. Quelle réussite ils sont magnifiques !

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  12. Vraiment superbes tes macarons!!!!

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  13. bravo ils sont très beaux et sûrement très bons !!

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  14. Haaaa faut que j'essaie avec cette ganache. Je fais celle de Pierre Hermé (beurre+praliné+meringue italienne...oui aussi ds la ganache) amsi qui est catégoriquement BEAUCOUP plus riche en beurre que la tienne. Version light avant l'arrivée de l'été?!
    bonne journée Bella!

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  15. vais trop vite en enregistrant mon commentaire (le préceédent)!
    Bonne chance pr les whoopies!!!

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  16. @kat: C'est bien que tu te sois lancé dans l'aventure, tu as pris des photos? Tu as suivi quelle recette?
    @pourvospalais: Sers toi!!
    @enilorac: merci!
    @air délices: ravie quils te plaisent
    @doudoute: oh que oui super bons
    @lauresophoe: oui tu devrais essayer cette ganache, carrément plus rapide que la crème au beurre mais ça n'est pas des macarons au praliné mais à la pralinoise, pas pareil!!! Merci j'espère être dans les 5 whoopies gagnants!

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  17. tes macarons sont magnifiques.
    en plus j'adooooore les macarons !!

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  18. attends sans offense, la pralinoise c'est un mélange TPT de noisettes (ou autres fruits secs) et sucre caramélisé. Tu broies le tout en 1er temps on a du praliné (des petits grains) et plus tu mixes plus la pate devient liquide on appelle ça alors de la pate praliné ou pralinoise non??!!
    haaaa...je viens de googliser et:
    http://forum.aufeminin.com/forum/cuisine1/__f102776_cuisine1-Pralinoise-pralin.html
    pralinoise c'est avec du chocolat (bon j'ai une excuse j'en ai jamais vu ici à Rome).
    Et bien une recette en plus pr moi ;-))
    MERCI!

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  19. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  20. Hey!!! Je ne savais pas que tu étais passée dans 100% mag, je viens de voir le reportage sur les gnocchis!!! Bravo chef Margaux ^^

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  21. ils sont divins et irrésistiblement tentant et gourmands
    bisous
    Delphine

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  22. ooh très très beau cet ensemble de macarons ! je suis jalouse.
    bravo!

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  23. Ils sont splendides! Et tes photos sont magnifiques:)

    Bonne soirée:)

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  24. Miaaaaaaaammm, que tes recetttes donne envie , c 'est vraiment génereux de ta part de les partager , je vais prendre le temps ms je vais tester cette recette de Macarons je suis pas doué en patisserie( la patience me manque)mais je vais essayer quand meme , je te tiendrai au courant si tu le souhaite !bonne soirée à toi

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  25. @virginie: moi aussi
    @lauresohie: oui c'est du chocolat =) merci pour ta réponse au fait sur la pyramide
    @gen: ^^ merci
    @delphcotecuisine: bonne description bises
    @féenoménale: faut pas
    @cenwen: merci toi aussi
    @nora: oui tu me tiens au courant surtout!!bon courage

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  26. Un seul mot à dire : surprenant ! Ma meilleure amie a fait un stage pour en cuisinier, chez un des plus grands patissiers de France, à Perpignan. J'attends sa promesse : prochaine vacances, elle ramène son matériel et on tente ça :)

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  27. Apparemment tu as bien compris le b.a.-ba de la meringue italienne, ceux sur la photo en tous cas sont très beaux ! Je n'utilise que cette façon de faire personnellement. Et merci pour ta recette de ganache à la pralinoise, j'essaierai !

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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