M le Macaron Caramel beurre salé

jeudi, mai 13, 2010

Après la publication de 'Comment faire un macaron'* et celles des ganaches Fraises tagada* et Vanille* je poursuis donc la dégustation avec le macaron caramel beurre salé. Ça a été le préféré de mes parents au point que mon papa a voulu que je lui fasse une pot, mais papa attention c'est plus fort que la crème de caramel ça n'est pas pareil hein!! Pour les gens comme moi qui ratent un caramel une fois sur deux pas de panique, (ya nesquik, tsss la culture pub j'te jure)!! Ici c'est un caramel à sec, un quoi?!Késako ça à sec?! C'est un caramel sans eau donc pas de risque de cramer le caramel et surtout la casserole, on maitrise la cuisson (qui n'a pas martyrisé les fonds de ses casseroles à cause d'un caramel?!). On décuit le caramel avec la crème liquide et ajoute du beurre demi-sel et voilàààà!

 Macarons Caramel beurre salé
Préparation de la ganache:5-10 min    Repos: 15min
Pour 8 à 12 macarons 
Ingrédients:
Macarons: 
Recette des coques ICI 
Ganache :
60g de sucre en poudre
35g de crème liquide
30g de beurre salé 
gros sel (facultatif) 

Préparation:
Déposer le sucre en fine couche au fond d'une casserole et faire cuire à feux doux sans y toucher pour ne pas le cristalliser. Faire chauffer la crème liquide à part. Dès que le caramel devient marron clair et qu'il bout légèrement, retirer du feu et ajouter doucement la crème liquide chaude tout en remuant. Ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser fondre tranquillement. Ajouter une pincée de gros sel si le beurre ne contenait pas de petit cristaux.
Laisser à température ambiante jusqu'à ce que le caramel devienne tartinable Ne pas rajouter de gélatine.
Garnir une de vos deux coques d'une noisette de ganache à l'aide d'une petite cuillère ou à la poche à douille et assembler le tout.
Réserver les macarons au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster, ils n'en seront que meilleurs.

 Le préféré des adultes pour l'instant. 

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8 COMMENTAIRE(S)

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Vas y résume. Lis la recette tu vas comprendre. Car quand tu fais un caramel avec de l'eau tu fais bouillir l'eau et le sucre mais ça vire très vite au très très cuit, au degré et seconde près c'est un calvaire
    bisoux

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  3. un bien joli blog que le tien.. j'aime beaucoup et je t'inclus dans mes promenades gourmandes pour venir de voir souvent..
    bises

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  4. rhooo tes macarons sont superbes et que dire de la garniture que tu as choisis sinon qu'elle est très gourmande !!!

    bonne journée
    virginie

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  5. wahou! moi je recule le moment de tenter les macarons... bientot...

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  6. géniaaal ton nouveau design. I love it <3

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  7. Je les adore ceux là, mes préférés et pourtant j'adore le chocolat

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  8. Tes macarons me font terriblement envie:)

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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