Bundt cake au pamplemousse et fleur d’oranger
jeudi, mars 30, 2017
Je vous ai déjà proposé ce type de gâteau l’année dernière avec ma recette de bundt cake au citron. Comme il plait beaucoup à chaque fois que je le fais, j’ai décidé de le décliner avec du pamplemousse. Le gout est léger et subtil, associé à la fleur d’oranger c’est très bon.
Pour rappel le bundt cake tient son nom du moule utilisé. Un moule à kouglof ou à savarin ou même un moule à cake fait l’affaire. La forme sera juste différente.
Bundt cake au pamplemousse et fleur d’oranger
Préparation : 10min Cuisson : 45min Pour 6 à 8 personnes
***
Ingrédients : Pour le cake
120g de beurre mou
110g de cassonade
150g de farine
30 g de poudre d’amandes
3 œufs
2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d’eau de de fleur d’oranger
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le glaçage
180g de sucre glace
1 cuillère à café de jus de pamplemousse
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
eau
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Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre mou et la cassonade pendant quelques minutes au fouet. Ajouter les œufs un à un puis la farine, la poudre d’amand et la levure sans cesser de fouetter.
Prélever le jus du pamplemousse et un peu de zestes. Ajouter les zestes, le jus de pamplemousse, la vanille et la fleur d’oranger à la préparation et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à bundt cake beurré et fariné. Enfourner pour 45min en surveillant la cuisson. Démouler et laisser refroidir avant dégustation.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de pamplemousse et la fleur d’oranger. Ajouter progressivement un peu d’eau pour obtenir une consistance liquide mais pas trop.
Verser le glaçage sur le bundt cake.
Astuces et conseils :
Vous pouvez mettre plus ou moins de zestes suivant vos gouts. Si vous ne voulez pas mettre de glaçage vous pouvez juste saupoudrer de sucre glace.
A bientôt
8 COMMENTAIRE(S)
Il a l'air divin! J'adore ce genre de cakes...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je t'en prendrais bien volontiers un bout.
RépondreSupprimerAh ! Après l'habitat, le blog aussi a subi quelques travaux de rénovation ;-))
RépondreSupprimerLes jolies photos donnent envie de goûter ce gâteau qui a l'air délicieux
bonjour viviane. merci pour ton commentaire.
Supprimerça fait je crois pourtant presque 2ans que le blog est ainsi.
Aaah ! Bah autant pour moi, je n'avais pas remarqué que le bandeau supérieur restait fixe lorsque l'on fait défiler l'écran
RépondreSupprimeren fait il était là et défilait aussi mais était plus petit ;) je l'ai agrandi il y a quelques semaines tu as l'oeil. Bonne soirée viviane
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerExcusez moi de vous déranger mais j'aurais voulu savoir si dans la pâte vous utilisez tout le jus du pamplemousse svp ?
J'ai peur que la pâte soit trop liquide..
Merciii
Bonjour David. J'avais utilisé le jus du pamplemousse entier. Après à vous de voir. Le mien était de taille moyenne.
SupprimerA vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir