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Blondies noisettes et deux chocolats

Un peu en panne d’inspiration je voulais me tourner vers un classique, une valeur sûre: cookies ou brownies. Je vous ai déjà proposé le brookies, une des recettes les plus vues et appréciés d’ailleurs. Mais là j’avais envie d’un peu de nouveauté tout de même. J’ai donc réalisé un blondies. C’est comme un brownie mais sans chocolat donc blond. J’ai quand même rajouté des pépites de chocolat noir et blanc.

Blondies 
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30min Pour 8 personnes 
***

Ingrédients :
120g de beurre pommade
150g de cassonade
2 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
½ sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
180g de farine
50g de noisettes
150g de pépites de chocolat (blanc et noir)

***

Préparation : 
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre pommade et la cassonade au fouet. Ajouter les œufs un à un et l’extrait de vanille. Ajouter petit à petit la farine puis la levure et le sel. Bien mélanger. Concasser les noisettes. Ajouter les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Cuire 30minutes en surveillant la cuisson.

J’ai choisi les noisettes mais on peut utilise toutes sortes de noix ou autres faits secs.  Je n’achète jamais de pépites de chocolat toutes faites, je les réalise. Je coupe le chocolat en petits morceaux c’est bien moins cher. Là j’ai choisi de faire moitié chocolat noir moitié chocolat blanc. 
La prochaine fois je testerai avec du beurre demi sel. 

Alors tentés par ce blondies pour le goûter?

7 pensées sur “Blondies noisettes et deux chocolats”

  1. LadyMilonguera dit :

    Je t'en prendrais bien volontiers un bout… 😉

    1. Margaux Je dis M dit :

      pas de problème 😉

  2. BoopCook dit :

    il m'a l'air terrible !! ;P

  3. MamzelDree dit :

    Ça a l'air délicieux ! 🙂

  4. Margaux Je dis M dit :

    @BOOPCOOK @MAMZELDREE C'est bien vrai. C'est vraiment bon

  5. Anonyme dit :

    Merci pour la recette, je l'ai faite pour la première fois hier soir pour mes collègues, qui ont adoré et moi aussi ! 🙂
    Et merci pour la remarque car il faut effectivement bien surveiller la cuisson. 😉
    Stéphanie

    1. Margaux Je dis M dit :

      De rien stéphanie. Je suis ravie que la recette ait plus à tes collègues également. Effectivement il faut surveiller car la cuisson dépend des fours et j'ai remarqué qu'il dorait très vite

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