Tiramisu en verrines
jeudi, avril 14, 2016
Je vous retrouve aujourd'hui avec un dessert que j'adore et pourtant je n'avais pas encore donné la recette sur le blog. Le tiramisu est un grand classique en dessert et il est fortement apprécié. C’est aussi
délicieux à manger que facile et rapide à réaliser. Je vous livre ma recette
inratable en version verrines mais vous pouvez tout à fait le réaliser dans un
grand plat. C’est une recette qu’il faut faire quelques heures à l’avance.
Tiramisu en verrines
Pour 6 verrines Préparation : 15 min Repos : 2h minimum***Ingrédients :
3 œufs
100g de sucre blanc
250g de mascarpone
20cl de café fort
2 cuill à soupe d’amaretto (alcool italien facultatif)
une vingtaine de biscuits cuillères
poudre de cacao non sucré type van houten
***Préparation :
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter vivement les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs d’œufs préalablement montés en neige avec une pincée de sel. Préparer une tasse de café fort type expresso et y ajouter l’amaretto (facultatif).
Couper les biscuits cuillères pour qu’ils rentrent dans les verrines ou dans le plat, utiliser les petits morceaux pour combler les trous. Les tremper dans le café. Déposer une couche de biscuits légèrement imbibés dans le fond des verrines puis verser une couche de préparation au mascarpone. Déposer à nouveau une couche de biscuits et terminer par le reste de préparation. Réserver au frais pendant au moins 2h. Au moment de servir saupoudrer de poudre de cacao.
6 COMMENTAIRE(S)
miam miam
RépondreSupprimerElles ont du avoir du succès ces verrines...
RépondreSupprimeroh que oui. même mon frère qui n'aime rien en a mangé
SupprimerUn délice ces tiramisus. Bonne journée, bisous.
RépondreSupprimerSuperbe verrine bien gourmande. J'adore la présentation de ces tiramisus. J'en mangerais bien un ;)
RépondreSupprimerc'est pratique les pots à confiture ^^
SupprimerA vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir