Cupcakes girly à la framboise
vendredi, mai 31, 2013Aujourd'hui on retrouve les jolis cupcakes que j'ai fait pour la fête des mamans. Cette recette on l'a doit à Piermic Fatet, un jeune chef talentueux qui propose pour la 2e année ses délicieuses recettes dans les packs d'oeufs matines.
Comme l'année dernière avec les meringues arc-en-ciel, je teste la recette sucrée: des cupcakes très gourmands à la framboise et au léger gout de citron.
Comme l'année dernière, le chef Fatet propose un atelier culinaire à Lyon, aujourd'hui auquel je ne pourrai pas me rendre (partiels obligent).
Retrouvez toutes les actus et recettes sur la page Facebook des œufs matines!
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Cupcakes girly et gourmands à la framboise
Préparation: 30min Cuisson: 20min▲▲▲Pour 8 à 10 cupcakes
2 gros oeufs Matines
125 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
5 c. à soupe de lait
1 c. à café de levure chimique
1 zeste de citron vert non traité
Pour le glaçage framboise :
75 g de framboises fraîches
500 g de sucre glace
200 g de beurre ramolli
5 cl de lait
2 c. à soupe de jus de citron
▲▲▲
Préparation pâte à cupcakes :
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le beurre ramolli puis le sucre, et les œufs un par un. Ajouter le lait et les zestes de citron.
Verser la préparation dans des moules à cupcake et enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Pour le glaçage framboise :
Mixer les framboises puis ajouter le reste des ingrédients.
Verser la préparation dans une poche à douille puis décorer vos cupcakes avec le glaçage framboise.
Le glaçage est un peu spécial, je suis plus fan de glaçage au cream cheese. Il a eu beaucoup de mal à être joli est lisse, je l'ai donc mixer avec le mixeur plongeant et il était beaucoup plus présentable.
N'oubliez pas de laisser les cupcakes refroidir complètement avec d'ajouter le glaçage et de les décorer!!
20 COMMENTAIRE(S)
Ils sont PARFAITS ! J'ai faim maintenant ;)
RépondreSupprimerBises
Alison
Ils sont magnifique !!
RépondreSupprimerJe vais tester :)
ils sont très beaux...MIAM !
RépondreSupprimerC'est parfait pour moi
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable dimanche
Valérie.
ils sont adorables !
RépondreSupprimerIls sont superbes ces cupcakes !
RépondreSupprimerhum ils sont magnifiques ! ils iraient bien dans le film Gatsby dans la scène où ils organisent le "tea time" avec Daisy ..
RépondreSupprimerJ'adore !
J'ai fait des cupcakes aux framboises aussi il y a quelques temps pour l'enterrement de vie de jeune fille d'une amie. La recette est sur mon blog, si cela t’intéresse ! juste par curiosité !
ils sont si mignons et si gourmands !
RépondreSupprimerTes photos sont vraiment superbes !
RépondreSupprimerLes photos sont sublimes!
RépondreSupprimerÇa donne envie ;-)
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau début de semaine
Valérie
Huuum ils ont l'air trop bon ces cupcakes !
RépondreSupprimerNous vous avons taggé pour un Versatile Blogger Award, car nous aimons beaucoup votre blog:
http://uandmeinthekitchen.blogspot.co.uk/2013/06/were-back-et-on-ete-tagge.html
A bientôt
Coucou ! Nous aimons beaucoup ton blog, nous lui avons donc attribué un Versatile Blogger Award. En espérant que tu participes à ton tour :)
RépondreSupprimerhttp://duckandbrittle.blogspot.fr/2013/06/versatile-blogger-award.html
merci beaucoup
SupprimerTrès très jolie univers !
RépondreSupprimerJe suis fan !
Belles photos et des belles recettes
Jenna
Merci beaucoup, au plaisir de te relire ici
SupprimerSalut,
RépondreSupprimerJe viens de te nominer au Versatile Blogger Award ! A bientôt !
Délice Céleste
merci beaucoup
SupprimerMagnifiques cupcakes ! Et à la framboise ... miam ! Bonne journée
RépondreSupprimerComme ils sont beaux ces cupcakes !
RépondreSupprimerA vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir