Bagels maison façon CBO
samedi, mars 16, 2013
Aujourd'hui du salé, la recette d'un bon repas entre amis. Un soir, on a eu envi de se faire des burgers et sur un coup de tête j'ai décidé de faire les pains moi-mêmes. Pas envie de pains ordinaires mais plutôt de bagels. Pour la garniture, je me suis inspirée du fameux CBO (chicken bacon oignon) de chez Mc Donald's. Finalement c'est presque un burger chic!!
La recette des pains bagels vient du livre Burgers Bagels Wraps & Co aux éditions Solar.
Bagels maison façon CBO
Ingrédients:
Pour les bagels:
500g de farine
2 sachets de levure boulanger
25cl d'eau tiède
2 Cuill. à soupe d'huile
1 oeuf
1cuill. à café de sel
sésame
Pour la garniture:
3 belles escaloppes de poulet
1oeuf
250g de chapelure fine
sel et poivre
sauce blanche
roquette
6 tranches de bacon
oignons frits (ikéa)
Préparation:
Les bagels:
Mélanger la farine, la levure, le sel et faire un puits. Y verser l'huile et l'eau tiède, mélanger avec une cuillère en bois et terminer à la main pour obtenir une pâte souple et homogène.
Pétrir pendant 10min environ sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte doit être bien lisse et élastique.
Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 1h30.
Dégazer la pâte et la diviser en 6 portions égales et former de petites boules. Couvrir et laisser reposer 5min.
Aplatir les boules de pâte. Glisser un doigts fariné au centre des boules de pâte pour les percer et leur donner la forme d'anneaux. Faire des trous suffisamment grands puisqu'ils rétréciront à la cuisson Laisser reposer 15min.
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau, y plonger les bagels 2 par 2 et les faire pocher 30sec de chaque côté (ils flottent). Les égoutter et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Battre l'oeuf et badigeonner le dessus des bagels. Parsemer de sésame. Enfourner pendant 20min. Laisser refroidir et garnir.
La garniture:
Couper les escalopes en deux pour obtenir 6 morceaux. Les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Cuire les escalopes panés dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Saler et poivre.
Faire revenir les tranches de bacon dans une poêle.
Couper les bagels en deux. Garnir avec un peu de sauce, de la roquette, une tranche de bacon, un morceau de poulet pané, de la sauce et un peu d'oignons frits.
Déguster.
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Vous pouvez évidement réaliser la recette au robot ou à la machine à pain, remplacer le sésame par du pavot, utiliser une autre salade, sauce...
Les oignons frits, je les achète chez ikéa.
J'étais fière de mes petits bagels, les premiers d'une longue série je pense. Le gout de ces petits pains est particulier et très différent des pains burgers, un délice.
Bon appétit.
Recette des pains bagels testée et approuvée par Marine du blog délice-yeux.
26 COMMENTAIRE(S)
Ca donne drôlement envie !
RépondreSupprimerles photos mettent l'eau à la bouche
RépondreSupprimerLes images sont déjà supers tentantes
RépondreSupprimerBon dimanche
Valérie.
Je n'ai jamais goûté le CBO de Mc do mais tes photos parlent d'elles mêmes : quel régal !
RépondreSupprimerDe très belles photos qui donnent vraiment envie d'y gouter !
RépondreSupprimerPfiou, ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimeril sont juste sublimes tes bagels!!!
RépondreSupprimerCa a l'air pas mal du tout, avec un peu plus de sauce. A gouter.
RépondreSupprimerBonne recette mais j'ai oublié de mettre le sel dans les bagels, je viens de remarquer que c'était pas dans le descriptifs détaillé de la recette, j'aurai du faire attention !
RépondreSupprimerIls sont vraiment magnifiques ... Je raffole du CBO !!!
RépondreSupprimerGrâce à instagram, j'ai pu découvrir tes photos, ton blog, tes bagels... et je vais tester ta recette cette semaine !
RépondreSupprimerça marche tu me diras!!
Supprimerdu superbes photos qui font envie miammm
RépondreSupprimerbisous
Il se pourrait qu'on parle de tes superbes bagels dans Writtenbymade ! :)
RépondreSupprimerM.A
merci beaucoup!! joli blog ;)
SupprimerIl doit être délicieux ce bagel ! et bravo pour ces photos magnifique!
RépondreSupprimerbelle journée, bisous!
Merci 8D Délicieux, je me suis explosée de ventre
RépondreSupprimertant mieux ^^ c'est tellement bon
SupprimerCes bagels ont vraiment l'air top!
RépondreSupprimerJe l'ajoute à ma liste "à tester d'urgence!" :)
tu me diras si tu les testes ?!
SupprimerJe suis en train de laisser monter les miens justement, mais pas la même recette ! En tout cas tes photos m'inspirent beaucoup, et tes bagels sont très appétissant.
RépondreSupprimerBon courage pour la suite,
Mathilde
j'espère qu'ils seront aussi bons que les miens, le pain ça fait toute la diff!!
SupprimerLe genre de recette qui fera craquer n'importe quel mec !
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée!
RépondreSupprimerMerci Margaux!
http://delice-yeux.over-blog.com/article-pains-a-bagels-graines-de-sesame-118330099.html
super marine, contente que ça t'ai plu!!
Supprimerbon j'en suis à ma deuxième tentative pour des pain bagel, je teste ta recette. Croisons les doigts pour que la troisième soit la bonne :D
RépondreSupprimerA vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir