C'est pop Pâques!!
lundi, avril 18, 2011C'est parti, dans quelques jours c'est Pâques, hors les chocolats que l'on trouve dans les magasins, les pâtisseries, on peut aussi faire ses petites recettes!
Bref coup de gueule passé, voici ma première recette de Pâques: les cakes pops! J'ai fait 3 versions d'enrobage: une au chocolat noir et billes de sucres, une chocolat blanc et coco et la dernière les petits poussins en chocolat blanc et pâte à sucre express! Je ne me suis pas enquiquiné pour l'intérieur: un paquet de cookies et de la philadelphia (ouiii elle est arrivée en France).
Le chocolat vous pouvait le faire fondre au micro-ondes, à la chocolatière, au bain marie... Il faut conserver ces cakes pops au réfrigérateur au bout de 2jours car elles contiennent du philadelphia!Cake Pops aux cookies en 3 versionsPréparation: 30min Repos: 3h Pour une vingtaine de sucettesIngrédients de bases:
un paquet de cookies tout choco
180g de philadelphia ou autre fromage frais
Préparation:
Mixer les cookies. Verser dans un bol et ajouter le philadelphia. Réserver au régrigérateur 30min. Former de petites boulettes et les réserver au réfrigérateur à nouveau 30min. Enrober suivant l'une des 3 versions.
Cakes Pops petits poussinsIngrédients:
200g de chocolat blanc
colorant jaune pour chocolat (facultatif)
fondant blanc
sucre glace
colorant orange
chocolat noir
Préparation:
Préparer un semblant de pâte à sucre en mélanger du fondant blanc avec du sucre glace et un pointe de colorant orange, ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une texture souple et malléable. Réserver au réfrigérateur. Faire fondre le chocolat blanc. Tremper les bâtonnets en bois dans 1cm de chocolat puis piquer la boulette. Plonger totalement les cakes pops dans le chocolat, laisser s'écouler tête en bas . Les déposer à la verticale, piquées dans du polystyrène pour les faire sécher. Façonner des petits becs et des petits pattes pour les poussins avec la pâte orange, et les coller avec un peu de chocolat fondu sur les cakes pops. Pour les yeux déposer un peu de chocolat noir fondu à l'aide d'une poche à douille Les laisser ainsi 2h minimum avant de déguster.
Cake Pops chocolat noir multicolorsIngrédients:
200g chocolat noir
des billes de sucres multicolors
Préparation:
Faire fondre le chocolat. Tremper les bâtonnets en bois dans 1cm de chocolat puis piquer la boulette. Plonger totalement les cakes pops dans le chocolat, laisser s'écouler tête en bas puis rouler les cakes pops dans des billes de sucre. Les déposer à la verticale, piquées dans du polystyrène pour les faire sécher. Les laisser ainsi 2h minimum avant de déguster.
Cakes Pops chocolat blanc et noix de cocoIngrédients:200g de chocolat blancde la noix de coco râpéePréparation:Faire fondre le chocolat. Tremper les bâtonnets en bois dans 1cm de chocolat puis piquer la boulette. Plonger totalement les cakes pops dans le chocolat, laisser s'écouler tête en bas puis rouler les cakes pops dans de la noix de coco râpée. Les déposer à la verticale, piquées dans du polystyrène pour les faire sécher. Les laisser ainsi 2h minimum avant de déguster.
Au fait je suis désolée pour la qualité des photos mais c'est les seules que j'ai pu sauver, les seules que j'avais commencé à importer, les autres ont été supprimées ma carte SD m'a lâché et a englouti les photos des recettes de mon dossier Pâques ainsi que toutes celles de mes prochaines...
38 COMMENTAIRE(S)
Enfin vous avez du fromage Philadelphia. Il était temps pour vous, c'est tellement pratique. J'adore ces super pops! Imagine la tête d'un gamin qui voit ça? Quand j'aurai des enfants, c'est définitivement le genre de truc que je leur ferai pour Paques!
RépondreSupprimerUne très bonne idée! Une pure gourmandise.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Super sympa tous ces petits enrobages, faudrait que je me lance depuis le temps que j'en vois !
RépondreSupprimerOutch pour ta carte ! En tout cas, j'aime beaucoup tes photos, toute pleine de peps ! Il faut que je teste les pop cake, c'est trop mignon. Je viens de me faire une réflexion : On dit DU ou DE LA philadelphia ? Tu as écrit les deux dans ton billet... Perso, j'ai toujours dit DU philadelphia, comme DU cream cheese, comme du fromage quoi.. Désolé pour cette réflexion très profonde à cette heure tardive...
RépondreSupprimerj'adore !! les boules pour la carte SD !!!
RépondreSupprimerBravo ! pour le coup de gueule et les friandises ! chez moi aussi il y a la chasse aux oeufs...et mon fils de 25 ans me dit encore : " on vient dimanche pour les oeufs !"!!!
RépondreSupprimerIls sont super mimi tes cake pops, j'adore surtout les petits piou-piou (j'suis une dingue de piou-piou moi ^_^). Et t'inquiète pour les photos elles sont superbes, mais je sais que c'est rageant quand la SD lâche (m'est arrivé une fois, j'ai failli tout péter lol)
RépondreSupprimerBonne journée bizzzz
Superbe tes cakes balls !
RépondreSupprimerBisous
Superbes tes photos, heureusement que tu as pu en sauver quelques unes car elles sont magnifiques! Ca me donne trop envie (non non! je craquerai pas régime oblige!!)
RépondreSupprimerJe me joins à toi pour ton coup de gueule pour les chocolats de pâques, j'ai eu le même sentiment à Noel quand j'étais dans les magasins de jouets pour mes neveux! les parents achetaient les jouets avec leurs enfants (des petits!!) Tout se perd c'est dommage.
bonne journée: D
ils sont magnifiques ^^ super pour offrir à pâques :)
RépondreSupprimerSuperbes , a croquer ces p'tits poussins :)
RépondreSupprimerbiz
Wow!quelle bonne idée!allez c'est parti pour un atelier confiserie.merci!!!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes cake pops! Et c'est vrai je n'avais pas remarqué mais maintenant que tu le dis je suis bien d'accord avec toi! Il faut préserver la chasse aux oeufs le matin en pyjama!
RépondreSupprimerTrop mimi joli! j'ai un faible pour le poussin et les billes multicolores :)
RépondreSupprimerBisous :)
Ils sont trop jolis !! bisous
RépondreSupprimerOui,les enfants ont bien du courage et de la volonte pour croire encore aux cloches de Paques, au Pere Noel... Dommage, car ca fait partie de la magie de l'enfance, et tu as bien raison de le rappeler!
RépondreSupprimerTes pops sont tres tres belles!!!!! Bon courage pour tes vacances "travail"!
Les sucettes comme ça, ça fait toujours son petit effet ! Les tiennes sont super chouettes, très colorées, ça donne envie de les croquer, j'aime beaucoup ! :)
RépondreSupprimerD'accord avec ton coup de gueule, j'ai moi aussi un peu du mal à comprendre. Et les cakes pops, ils sont trop choupis :-) !
RépondreSupprimerIls sont très chouettes :)
RépondreSupprimerEt nous qu'est-ce qu'on devrait faire? Tout dévorer ou venir jouer? Magnifiques, bravo!
RépondreSupprimerHuuuummm je n'ai jamais gouté à ça mais j'en meurs d'envie ^^
RépondreSupprimerL'intérieur ça ressemble à des Malteser on dirait ^^
En tout cas c'est beau et bon (je n'en doute pas ;) )
J'ai un faible pour les cakes pops petits poussins ;-)
RépondreSupprimerça a l'air délicieux !
quant à la magie de la chasse aux oeufs...100% d'accord avec toi, ça ne se passe pas comme ça chez nous non plus !
A bientôt...
Je n'y avais pas pense a cette histoire de lapinou ! Suis trop axe sur le pere noel faut croire !!! Bon je ferai gaffe quand me fille sera en age de comprendre, promis ! ;-) Biz
RépondreSupprimerj'adore celles qui sont colorées! trop belles!
RépondreSupprimerça sent le primtemps tout ça!
RépondreSupprimerTrop mimi ces cakes pops, j'adore les photos, à bientôt:)
RépondreSupprimerWaouh trop sympa, ça fait un moment que ça me donne envie d'en faire.
RépondreSupprimerPS : Comme je suis en appartement, j'ai caché les chocolats dans l'appartement et mon fiston de 9 ans les a cherché même si il ne croit plus aux cloches ;-)
Je suis désolé pour la qualité des photos ? Moi je les trouve magnifiques et je me sens ridicule en comparaison avec les miennes !
RépondreSupprimerJ'ai remplacé le philadelphia par de la crème patissière et c'était divin mais je vais tester cette recette très bientôt :) .
Bravo, elles sont magnifiques, une vrai source d'inspiration ce blog.
Bises
Trop mignons, j'adore moi aussi en faire, c'est si bon, merci pour les idées, biz
RépondreSupprimerCoucou, je découvre ton blog avec grand plaisir (et surtout bcp de gourmandise) et je voudrais savoir comment tu as mis ton compteur de visite sur le côté? Je me suis inscrite sur le site, mais je ne comprends rien (j'ai l'habitude de me débrouiller tte seule pour tout mais là j'ai vraiment besoin de toi..) :/ Merci!
RépondreSupprimerBonjour !!
RépondreSupprimerJ'aurais voulu savoir si cette recette était possible avec du St Môret ?
Merci d'avance .
Bonne continuation
A.
@tous: Je vois que ça vous a plu, j'en suis ravie!! Et merci à ceux qui partage mon avis sur la magie de Pâques!
RépondreSupprimer@laura: C'est avec i services, il suffit de cliquer sur installer compteur et de copier coller le code html donné!
@Lula: tout à fait possible avec du st Môret!!! Et de rien ;)
Miam miam!!!!!
RépondreSupprimerça donne trop faim!!!!
ohh je craque pour le cake pop noix de coco, avec ses petites mains, et pieds trop mimi
RépondreSupprimerJe découvre tout juste ces pop cakes ou cakes pop... Trois trains de retard...
RépondreSupprimerJe découvre tout juste ces pop cakes ou cakes pop... Trois trains de retard...
RépondreSupprimerMon fils de 6 ans y crois toujours ^^ et vu que ma puce a 2 ans, je compte bien garder le mystere encore quelques année ^^
RépondreSupprimerEt meme si ils decouvrent que je suis la cloche (lol) je garderai toujours le mystere pour faire la chasse au jeu et petits cadeaux !
Oh, trop choubidou les petites boules :)
RépondreSupprimerMon maillot date de la saison dernière. C'est un etam :)
A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir