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Macarons à la pralinoise

Grâce à mon petit thermomètre reçu à Noël je me suis enfin lancée dans l’autre grande recette de macarons, celle à la meringue italienne. Ma recette à la meringue française fonctionne très bien, mais j’avais envi de gouter à autre chose!J’ai eu quelques petits soucis avec ma meringue c’est pourquoi je ne vous met pas de suite le B à Ba de la réussite des macarons à la meringue italienne, j’attends de me perfectionner un peu pour vous donner des astuces, le pourquoi du comment s’ils craquellent! J’ai choisi une ganache à la pralinoise, et j’ai parsemé mes coques de pralin avant cuisson!

Macarons à la pralinoise 
Pour 40 macarons   Préparation de la ganache: 10min

Ingrédients 
Pour les coques:  ici
cacao en poudre
pralin 

Pour la ganache:

200g de pralinoise
60g de crème liquide
20g de beurre

Préparation
Les coques:
Recette ICI. Ajouter du cacao en poudre pour colorer le mélange. Une fois les macarons dressés sur le papier cuisson, parsemer les coques de pralin.

La ganache: 

Faire chauffer la crème liquide et le beurre. Faire fondre la pralinoise, ajouter le mélange crème et beurre. Bien mélanger, laisser refroidir à température ambiante.

Montage: 

Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir. Placer au réfrigérateur dans une boite hermétique pour la nuit! 

J’ai mis quelques macarons dans un sachet direction Paris pour offrir à Martine, je crois qu’elle a aimé. En tout cas on a l’impression de croquer dans un ferrero rocher, c’est top, j’adore!!
Prochain article sur les macarons, j’espère vous proposer la recette des macarons à la meringue italienne, des gabarits et des astuces, ça vous branche?!

Recette testée et approuvée par Chiara du blog That’s Amore 

27 pensées sur “Macarons à la pralinoise”

  1. B dit :

    ah j'adore les macarons, & la praline encore plus… tu m'connais haha
    Les photos sont encore une fois superbes, le montage des quatre est très bien fait.

  2. nonnapapera dit :

    Ils sont magnifiques !! Faudra que je m'y mette 🙂 bisous

  3. L'Amour des Mets dit :

    Absolument parfait !
    Difficile d'y résister, tellement tentant 😉

  4. Del dit :

    J'adore , j'ai bien envie d'essayer

  5. Del dit :

    J'adore, j'ai bien envie d'en faire aussi

  6. Gen dit :

    De toute beauté! Tu me donnes envie de me lancer! Et une belle journée au salon du livre, merci pour le partage^^

  7. Kim dit :

    Ils sont superbes tes macarons ma chère Margaux! Tes photos sont vraiment trop belle. Clairement, à la pralinoise, quel délice!

  8. Margaux Je dis M dit :

    @B: merci beaucoup, j'essaie de faire des choses agréables à regarder!
    @nonnapapera: tu n'en fais jamais chiara? N'hésite pas à te lancer, si t'as des soucis tu m'appelles au secours!!!
    @Del: tu as bien raison ils sont top
    @Gen: Lances toi surtout et n'hésites pas je suis la pour les questions!!

  9. Katherine Girard dit :

    Ils sont parfaits tes macarons M.! Je me suis lancée l'autre jour et j'ai adoré mon expérience de macarons! Tellement plaisant à cuisiner!
    Tes photos sont belles belles belles 🙂

  10. Pourvospalais dit :

    Ils sont très réussis ! Je t'en pique un en passant.

  11. enilorac1@gmail.com dit :

    Quelle réussite ils sont magnifiques !

  12. Air Délices dit :

    Vraiment superbes tes macarons!!!!

  13. Doudoute dit :

    bravo ils sont très beaux et sûrement très bons !!

  14. l dit :

    Haaaa faut que j'essaie avec cette ganache. Je fais celle de Pierre Hermé (beurre+praliné+meringue italienne…oui aussi ds la ganache) amsi qui est catégoriquement BEAUCOUP plus riche en beurre que la tienne. Version light avant l'arrivée de l'été?!
    bonne journée Bella!

  15. lauresophie dit :

    vais trop vite en enregistrant mon commentaire (le préceédent)!
    Bonne chance pr les whoopies!!!

  16. Margaux Je dis M dit :

    @kat: C'est bien que tu te sois lancé dans l'aventure, tu as pris des photos? Tu as suivi quelle recette?
    @pourvospalais: Sers toi!!
    @enilorac: merci!
    @air délices: ravie quils te plaisent
    @doudoute: oh que oui super bons
    @lauresophoe: oui tu devrais essayer cette ganache, carrément plus rapide que la crème au beurre mais ça n'est pas des macarons au praliné mais à la pralinoise, pas pareil!!! Merci j'espère être dans les 5 whoopies gagnants!

  17. virginie dit :

    tes macarons sont magnifiques.
    en plus j'adooooore les macarons !!

  18. lauresophie dit :

    attends sans offense, la pralinoise c'est un mélange TPT de noisettes (ou autres fruits secs) et sucre caramélisé. Tu broies le tout en 1er temps on a du praliné (des petits grains) et plus tu mixes plus la pate devient liquide on appelle ça alors de la pate praliné ou pralinoise non??!!
    haaaa…je viens de googliser et:
    http://forum.aufeminin.com/forum/cuisine1/__f102776_cuisine1-Pralinoise-pralin.html
    pralinoise c'est avec du chocolat (bon j'ai une excuse j'en ai jamais vu ici à Rome).
    Et bien une recette en plus pr moi ;-))
    MERCI!

  19. Gen dit :

    Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

  20. Gen dit :

    Hey!!! Je ne savais pas que tu étais passée dans 100% mag, je viens de voir le reportage sur les gnocchis!!! Bravo chef Margaux ^^

  21. delphcotecuisine dit :

    ils sont divins et irrésistiblement tentant et gourmands
    bisous
    Delphine

  22. féenoménale dit :

    ooh très très beau cet ensemble de macarons ! je suis jalouse.
    bravo!

  23. Cenwen dit :

    Ils sont splendides! Et tes photos sont magnifiques:)

    Bonne soirée:)

  24. Nora De Casa dit :

    Miaaaaaaaammm, que tes recetttes donne envie , c 'est vraiment génereux de ta part de les partager , je vais prendre le temps ms je vais tester cette recette de Macarons je suis pas doué en patisserie( la patience me manque)mais je vais essayer quand meme , je te tiendrai au courant si tu le souhaite !bonne soirée à toi

  25. Margaux Je dis M dit :

    @virginie: moi aussi
    @lauresohie: oui c'est du chocolat =) merci pour ta réponse au fait sur la pyramide
    @gen: ^^ merci
    @delphcotecuisine: bonne description bises
    @féenoménale: faut pas
    @cenwen: merci toi aussi
    @nora: oui tu me tiens au courant surtout!!bon courage

  26. Pauline dit :

    Un seul mot à dire : surprenant ! Ma meilleure amie a fait un stage pour en cuisinier, chez un des plus grands patissiers de France, à Perpignan. J'attends sa promesse : prochaine vacances, elle ramène son matériel et on tente ça 🙂

  27. argone dit :

    Apparemment tu as bien compris le b.a.-ba de la meringue italienne, ceux sur la photo en tous cas sont très beaux ! Je n'utilise que cette façon de faire personnellement. Et merci pour ta recette de ganache à la pralinoise, j'essaierai !

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