Pudding au citron allégé
mardi, septembre 21, 2010Je m'adresse aujourd'hui aux amateurs de desserts au citron. Ce pudding est fait pour vous même si vous faites attention à votre ligne. Un dessert sans complexe à moins de 150kcal.
Ultra bon, une couche gâteau type génoise sur le dessus et une délicieuse crème comme un lemon curd onctueux se forme au dessous.
Pudding au citron allégéPréparation: 10min Cuisson: 30minPour 6 petits ramequins ou 4 moyensIngrédients:2 oeufs
40g de beurre allégé (st hubert 41% pour moi, margarine possible)
30g de fructose (ou 60g de sucre)
le juste et le zeste d'un gros citron (ou deux petits)
170ml de lait
30g de farine
104kcal si fructose, 123kcal si sucre par portion (sur la base de 6 ramequins)
Préparation:Préchauffer le four à 180°C et y placer un bain marie (plat rempli d'eau chaude). Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le jus et le zeste du citron. (quelques secondes au micro-ondes permet d'obtenir plus de jus)Diluer la farine avec le lait progressivement en remuant et verser dans le saladier. Bien mélanger (il y a tout de même des grumeaux).Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation.Verser dans des ramequins et les placer dans le bain marie. Laisser au four 30min.
ps: ce sont les mini pyrex
A déguster tiède ou froid, j'ai bien apprécié les deux. Pour les amateurs de desserts au citron un peu acidulé c'est parfait, pour ceux qui les aiment plus sucré, rajoutez 20/30g de sucre.
Bonne journée
18 COMMENTAIRE(S)
MMMHHH! ça donne envie... (j'ai pas déjeuné en meme temps...) (mais sure que si j'avais déjà mangé ça me ferait le meme effet!!!)
RépondreSupprimerHonnêtement, le mot "pudding", ça m'fait peur. Le mot "citron" ça m'fait un peu peur (mais pas trop, je m'y met : c'est bien le seul fruit que j'aime dans les desserts)
RépondreSupprimerMais ta photo a vite fait de me convaincre.
& puis en ce moment le "bon pour la ligne" même si ça m'enerve habituellement, là je kiffe mohaha :)
jt'embrasse ma chérie
J'adore les desserts au citron! Si en plus il est faible en calories, alors là, je l'adopte!
RépondreSupprimerBonne journée!
Hum!!! Absolument délectable sans parler des superbes photos:)) Bon mardi charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerDes photos qui donnent envie de goûter à ce petit dessert citronné.
RépondreSupprimerMhhh! Ca a l'ai delicieux! Et encore plus si on peut en manger sans complexer!
RépondreSupprimerJe note ta recette pour l'essayer :
RépondreSupprimer1/ parce que j'adore les desserts au citron
2/ parce que je peux me faire plaisir sans complexe donc c'est top nickel !
Bises
ce pudding allégé a tout d'une vraie gourmandise! Et la photo le met joliment en valeur!
RépondreSupprimera faire absolument : j'adore le citron !
RépondreSupprimerles dessert au gout citronné me font saliver, j'en raffole
RépondreSupprimerbonne soirée
Je n'ai qu'une chose à dire !: HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM :P
RépondreSupprimer*bave* ùsalive* *miaaaam*
humm, sans doute trop bon!bon weekend!
RépondreSupprimerUn belle recette de pudding léger !
RépondreSupprimerJ'adore les desserts avec du citron, le tien me tente beaucoup:)
RépondreSupprimerje crois que je vais me laisser tentée !!!!
RépondreSupprimerje vais voir si je peux participer au Kiki !!
et je compte sur toi pour mon petit concours, big bisous
Etant dans ma phase citron en ce moment, ta recette me parle et me tente :-)
RépondreSupprimerIl faut absolument que tu écrives un livre de recette ma chérie. absolument.
RépondreSupprimertu es faite pr ça.tu es faite pour (entre autres ! )donner envie aux gens de manger des choses bonnes, appétissantes & saines.
Tu pourrais redonner goût à la vie avec tes recettes colorées.
Je t'aime.fort.
Fais de beaux rêves
Tout en légèreté et plein de saveurs
RépondreSupprimerj'adoreJe te souhaite un bon dimanche, le soleil n'est pas au rendez-vous chez moi, je patiente
Valérie.
A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir