Test n°1 avec mon nouveau joujou
lundi, août 30, 2010CEUX QUI ME SUIVENT SUR FACEBOOK SONT AU COURANT !! (la chance qu'elles ont ces 81 personnes, et elles ont même eu une photo en avant première. Rejoignez nous! )
Hey, alors voilà, c'est fait j'ai craqué!! Cette semaine, au détour d'une allée dans la grande enseigne de mobilier/électroménager BUT je suis tombée nez à nez avec elle. Et là vous allez vous demander de quoi je veux parler. Et bien je suis tombée sur la machine à pain parfaite, jolie, rapport qualité/prix satisfaisant pour ce que je veux en faire! Et hop ni une ni deux on va chercher la voiture (à l'autre bout du parking du centre commercial), on retourne au magasin et je la porte difficilement jusqu'à la caisse (c'est lourd). En fait je n'en voulais pas vraiment, je me débrouillais bien avec mes mimines dans la farine à pétrir pendant de longues minutes, mais bon elle était si tentante sur son étagère... Puis ça fait tout, tout seul c'est révolutionnaire et ça sent bon dans la maison alors qu'on est affalé dans le canap' les mains super propres! (margaux découvre la joie de vivre grâce à sa MAP ouiii)
Aujourd'hui je présente donc mon tout premier test, je ne me suis pas vraiment foulée (feinéante bouuuu), je voulais juste voir comment marchait cette bête là. J'ai donc fait la recette au dos du paquet de la préparation pain au lait et brioche de chez cora (achetée il y a plus d'un mois ce qui veut dire qu'inconsciemment je comptais m'en acheter une). Ce qui est bien ou pas c'est qu'il faut juste rajouter du beurre, du lait et du sel car la préparation contient du sucre et des œufs en poudre et de la levure.
L'espèce de Pain Brioché avec farine prête à l'emploi
Préparation: 5min Cuisson et tout et tout: 2h30 (je crois)
oui oui c'est la petite tasse révol de chez Mc Do
Ingrédient:
300g de farine spéciale préparation pain au lait et brioche200g de lait tiède (25-30°C)
75g de beurre
1cc de sel
Préparation:
Mettre dans la cuve de la MAP dans cet ordre: le beurre, le lait tiède, la farine et le sel. Lancer le programme sucre/brioche. Démouler aussitôt, laisser sécher sur une grille et attendre au moins 20min avant de trancher. Verdict: surprenant, belle croute, belle mie, délicieuse odeur mais ça ne vaut pas une brioche pur beurre. Cette préparation est tout de même bien pratique et donne un bon résultat, délicieux avec de la confiture au petit dej'.
Ps: si vous avez des recettes à me donner, ou des références de livres pour les MAP je dis ouii
Bon début de semaine à tous
10 COMMENTAIRE(S)
j'ai déjà voté pour toi moi!
RépondreSupprimer& j'suis contente que tu te sois fais plaisir avec cette nouvelle machine à pain :)
loveyouverymuch
C'est super la machine à pain! Moi aussi quand j'ai acheté la mienne, je me sentais toute légère!
RépondreSupprimerun bon investissement!ça fait longtemps que j'en ai une et elle fonctionne très souvent!mais rare sont les pains qui cuisent dans la MAP, c'est quand même meilleur au four. Faudra que tu testes!Elle a l'air bien bonne en tout cas cette brioche!bonne journée!
RépondreSupprimerWahou:)) J'adore!! Je vais m'y remettre pour très bientôt avec l'automne qui arrive;)
RépondreSupprimerTes photos sont dignes des grands magasines ma belle amie:))xxx
Congratulatins pour ton nouveau jouet! bien fait...
RépondreSupprimerbonne soirée
Tu vas sûrement aimer ton joujou!
RépondreSupprimerMoi ça fait 10 ans que je l'ai et j'en ai essayé des recettes, et c'est encore un plaisir d'en tester des nouvelles!
Tes photos sont très appétissantes:)
Ouah ta brioche est superbe! ;)
RépondreSupprimerIl va falloir que je m'achète moi aussi ma propre MAP!
Bravo pour tes photos, elles me font toujours aussi rêver!
Bise & Bonne journée
Bonjour
RépondreSupprimerJ'ai découvert ton blog récemment mais je ne sais plus de quelle façon. Quoi qu'il en soit, aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Tu peux le voir sur cette page.
http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
Si tu désires de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésite pas à me contacter.
Comme j'ai découvert aussi que tu avais une page FB j'en ai profité pour m'y joindre.
Bonne journée et merci pour le beau partage de recettes que tu nous offres.
Je te souhaite de faire beaucoup de bonnes recettes avec ton nouveau joujou !
RépondreSupprimerce n'est que le debut du bonheur
RépondreSupprimerA vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir