La culture c'est comme la confiture d'abricots & bananes, ....
lundi, juillet 05, 2010Moins on en a...Plus on l'étale
Grâce aux clients du supermarché où je travaille cet été, j'ai découvert qu'il y avait un gros arrivage d'abricots, et hop dans le caddie direction la maison. Ce n'est pas tout, dans mon panier à fruits deux pauvres bananes étaient en décomposition, très mûres quoi (le genre peau toute noir qui donne pas envie de l'ouvrir). Donc j'ai tester le mélange abricots/bananes pour ma confiture avec juste ce qu'il faut de sucre et ça suffit (je ne suis pas une fan du même poids fruits même poids sucre). Bien que l'abricot soit un fruit à forte teneur en pectine il faut quand même lui donner de la structure à cette confiture, c'est là que je fais entré l'ingrédient magique l'agar-agar (gélifiant naturel) ça m'a permis aussi d'échapper au confisuc (je n'en avais pas). Le gros plus de la recette c'est que c'est de la confiture express, en 20min à tout casser (où j'ai passé mon temps à renifler les vapeurs) elle est prête, pas besoin de macérer, de faire de sirop et tout et tout, c'est du vite fait bien fait et délicieusement garanti!!
Confiture express d'abricots & bananes
Préparation: 5min Cuisson: 15min Repos: jusqu'à refroidissement
Ingrédients:
600g de fruits biens mûr: 2 bananes, le reste d'abricots 120g de sucre de canne
le jus d'un demi citron
1/2 cc d'agar-agar
Préparation:
Éplucher et couper les bananes en rondelles, dénoyauter et couper en quatre les abricots. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et mélanger avec une cuillère en bois. Faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ébullition en remuant souvent (attention aux brûlures). Ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson 5min. Verser dans des pots bien propres,les fermer et les retourner aussitôt. Laisser refroidir avant de succomber. Conserver au réfrigérateur une fois le pot entamer. Sur une délicieuse baguette à l'épeautre faite maison,
la confiture était encore tiède ...
10 COMMENTAIRE(S)
Ça doit faire un heureux mélange de saveur!!
RépondreSupprimerTrès jolies photos alléchantes!
il est gentil ton toto !!! & de la confiture?n'aime pas mais ça a l'air cool raoul celle que t'as faite
RépondreSupprimerUne association de saveur qui me plaît à Merveille;) Ton blog est superbe et que dire de tes si Ravissantes photos:)
RépondreSupprimerBonne semaine ma belle!! xxx
Quelles belles photos encore une fois! Ta confiture me fait de l'oeil ;)
RépondreSupprimerBonne journée :)
Wouah tes photos sont sublimes! Bravo! ;)
RépondreSupprimerLe mariage de la banane et de l'abricot est très interessant!
Il va falloir que je m'achète de l'agar-agar le plus vite possible! :P
Bisous & Bonne journée
Wouah tes photos sont sublimes! Bravo! ;)
RépondreSupprimerLe mariage de la banane et de l'abricot est très interessant!
Il va falloir que je m'achète de l'agar-agar le plus vite possible! :P
Bisous & Bonne journée
Oui! Cette confiture inspire le bonheur à partager. Bises et bel été!
RépondreSupprimerSalut M, je viens de te connaître....ton blog est vraiment joli, j'aime bien :-)
RépondreSupprimerseulement une chose, il faut trop de temps pour charger la page, je crois que les photos soient trop grandes, .....les réduire un peu?.....
A' bientôt
Sonia
une superbe association, ça ne peut être que délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
Super comme mélange cette confiture! Je n'ai jamais pensée mélanger ces deux fruits ensemble mais ça doit être DÉLICIEUX! Je la garde pas très loin et je l'essaie c'est certain :)
RépondreSupprimerEt bravo pour tes photos, elles sont absolument superbes!
A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir