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Tempete de petites boulettes =)

Gros arrivage de viande de bœuf à tartare dans le réfrigérateur cette semaine donc je me suis un peu creusée avant de me lancer. Voici une recette un peu originale, des ptites boulettes de bœuf à la tomate mais pas ordinaire puisqu’avec avec un gout fraicheur de menthe (Waou c’est frai qu’on a tous dit, mais c’est très bon!!), cuisson au four pour éviter les matières grasses de la poêle (c’est surtout que je n’avais pas envie de surveiller pour regarder côté cuisine) mais aussi éviter de se cramer les papattes  avec l’huile chaude. Pour accompagner ces délicieuses boulettes j’ai cuit  riz servi sur un lit de compoté de tomates fraiches. Le tout était divin, on a bien apprécié chez moi.

 Boulettes de bœuf et leur riz sur compotée de tomates
Préparation: 10min   Cuisson: 30min
 Pour 4/5 personnes soit une vingtaine de boulettes

Ingrédients:

Boulettes :
360g de bœuf haché
1 tomate 
1CS concentrée de tomates 1 œuf battu
1 cc menthe séché
1/2 cc paprika
sel, poivre
Accompagnement:
2 belles tomates 
1 CS de concentrée de tomates 1 petit oignon 
sel, poivre
220g de riz cru  

Préparation :
Boulettes: Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, bien mélanger à la fourchette la viande de bœuf, l’œuf battu, la tomate coupée en dès. Ajouter le concentré de tomates, la menthe, le paprika, une pincé de sel et un tour de moulin à poivre, mélanger. Former des boulettes directement avec les doigts jusqu’à épuisement de la préparation, déposer sur la plaque du four recouverte de papier alu ou cuisson. Enfourner 30min.
Accompagnement: Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée bouillante comme indiquer sur le paquet puis égoutter. Dans une petite casserole faire revenir l’oignon émincé, puis ajouter les tomates coupées en dès, le concentré de tomates. Laisser compoter sur feu doux, saler et poivrer.

Conseil pour dresser: 4/5 boulettes (environ) par personne, dans un emporte pièce déposer le compoté puis le riz.

Bonne journée 

10 pensées sur “Tempete de petites boulettes =)”

  1. Esther B dit :

    La présentation est très jolie, ça me semble divin!

  2. Alazais dit :

    Ca a l'air très sympa! Et c'est très original en effet!
    Très belle présentation aussi!
    Bises

  3. silvia dit :

    Cada vez que abro tu blog me sorprende y cada vez más ,me parece que cada vez te superas y le ònes un arte especial en cada plato que haces y las presentaciones son espectaculares.(ahora algo en francés)la présentation est magnifique !!!!
    Besos

  4. Philo aux fourneaux - Blog culinaire dit :

    Excellente idée la touche de fraîcheur menthe !

  5. canelé dit :

    Elles sont sympa aussi tes boulettes canelé

  6. Doria dit :

    C'est bien appétissant ce plat et très bien présenté !
    Bravo pour cette recette !
    Très belle soirée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

  7. fimere dit :

    cela me semble délicieux très belle présentation bravo
    bonne soirée

  8. Margaux Je dis M dit :

    Merci pour vos commentaires, et oui c'était vraiment bon =)
    merci silvia pour tes mots ça me fait progresser en langue =)

  9. Blanc-manger dit :

    Quelle belle présentation… J'adore les tites boulettes!

  10. Mama Yéti dit :

    PLein de belles choses par ici! Cela faisait un moment que je ne n'étais pas venue et je trouve avec bonheur des délices bien présentés. Merci pour tes visites et continue à nous régaler!

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