M Le Macaron fraises Tagada
dimanche, mai 09, 2010Bon alors à quoi fourrer les macarons? La fameuse question, de multiples choix s'offrait à moi et parmi ma collections de macarons j'ai choisi d'en faire certains avec ces petits bonbons au gout si particulier LES FRAISES TAGADA, j'ai fait qu'une petite fournée qui correspond à ma recette pour 8 à 12 macarons.
Autant vous dire que le paquet de tagada a été mangé mais pas qu'en guise de ganache.
Ici pas de chocolat blanc qui attenu le goût du bonbon je trouve
Ingrédients:
Macarons:
Recette des coques ICI et utiliser du colorant rougeGanache :
50g de Fraises Tagada30g de crème liquide
85kcal/macarons
Préparation:
Faire brièvement bouillir la crème liquide dans une casserole. Ajouter les fraises tagada coupées en morceaux et faire fondre à feux très doux jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Pas de panique c'est Réserver jusqu'à complet refroidissement au réfrigérateur pour que la ganache ait une bonne texture
Ne pas rajouter de gélatine ni de sucre car les fraises en contiennent déjà croyez moi
Garnir une de vos deux coques d'une noisette de ganache à l'aide d'une petite cuillère ou à la poche à douille et assembler le tout.
Réserver les macarons au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster, ils n'en seront que meilleurs.
Laissez parler la fraisinette qui est en vous et vous m'en direz des nouvelles ^^
Recette testées et approuvée par Aurore Moreau
8 COMMENTAIRE(S)
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RépondreSupprimerune version totalement gourmande, j'adore
RépondreSupprimerencore une fois tes macarons sont très biens réussis et superbement présentés
bonne journée
Je vois effectivement que mes macarons t'ont tapé dans l'œil et que tu es fan de fraise tagada ! Si tu avais goûté ma ganache à base de chocolat blanc, tu aurais sûrement dit le contraire dans ton message :-)
RépondreSupprimerJe constate aussi que mes photos t'ont inspirée, je suis flattée :-)
C'est surtout que je n'avais plus de chocolat blanc et je voulais faire ma ganache =) l'idée je l'ai vu sur pure gourmandise mais tes photos étaient vraiment sublimes
RépondreSupprimerà bientot sur ton joli blog
J'ai éssayé cette ganache moi qui adore les fraises tagada, j'ai trouvé ca un peu trop sucré la prochaine fois je ferais 40-40 on verra et j'ai également utilisé ta recette des coques , les proportions sont parfaites ( evidemment tu va me dire ), première fournée beaucouuuup trop cuits, la deuxième jai éssayé a 150° pendant 8'30'' jpense jvais réduire a 8min, merci pour tes supers recettes :D
RépondreSupprimerIls doivent être terribles...
RépondreSupprimerCa représente à peu prés combien de fraise 85 grs ??
RépondreSupprimerJe ne me souviens plus du tout, avec une balance ça se fait très bien!!
RépondreSupprimerA vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir