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Lemon Curd allégé (sans beurre)

Depuis que j’ai découvert le goût du citron dans une jolie tarte, j’adore ça. Puisque je compte faire des cupcakes citron-meringués il m’en fallait (ils arrivent). Oui mais alors déjà que les cupcakes c’est pas censé être allégé (quoi que ^^) autant trouver quelque chose pour le Lemon Curd, non?
Après avoir lu quelques recettes du fameux Lemon Curd, j’ai choisi de m’inspirer chez l’internaute*. Mais dans la mienne il n’y a pas de beurre et peu de sucre et croyez moi c’est bien suffisant! On sent bien le goût du citron mais ce n’est pas du tout acide, j’ai trouvé ma recette idéale!! Je vous propose deux versions, celle à la casserole et la version express au micro-ondes =)

Lemon Curd allégé (sans beurre)
Préparation:5min  Cuisson: 7 ou 3 min (ça dépend de 

la version) 
Ingrédients:

2 gros citrons ou 3 petits 
1 cc de maïzena (bombée)
1 oeuf battu
50g de sucre en poudre

Préparation:

Laver les citrons et prélever les zestes. Mettre les citrons 45secondes au micro-ondes (ça permet de prélever plus de jus).    
>>Version casserole:  Dans une petite casserole, mettre les zestes, le jus, la maïzena et le sucre et bien mélanger. Faire cuire à feux doux pendant 5min en remuant au fouet de temps en temps. Verser doucement mais en continu l’œuf préalablement battu sans cesser de remuer. Faire épaissir sur feu fort tout en remuant jusqu’à la consistance souhaitée. (On goûte sans se bruler et hummm) 

>>Version micro-ondes:  Dans un récipient assez haut allant au micro-ondes, mettre les zestes et le jus, le sucre, la maïzena, et l’œuf battu en remuant entre chaque étape. Faire cuire 3x 1min en fouettant énergiquement entre chaque arrêt. (C’est magique, un petit miracle!)

  
Mettre dans un pot en verre et laisser refroidir avant de déguster. Conserver le Lemon Curd au réfrigérateur (car il contient de l’œuf) 

Alors ça vous tente?! 

Testé et approuvé par : amande du blog Muffins ♥ Me

11 pensées sur “Lemon Curd allégé (sans beurre)”

  1. Calisse dit :

    bonjour,

    ta version micro-ondes me plaît beaucoup… très original, j'ai découvert, il y a peu, les oeufs à la neige au micro-ondes.
    et hop dans ma to-do list. merci

    cath

  2. Gloria Baker dit :

    I love this lemon curd recipe! tahnks a lot, merci beacoup! gloria

  3. Guillemette dit :

    L'été arrive, oui, il est temps de faire un lemon curd sans une tonne de beurre (comme, oups, celui que je fais !)
    Je n'étais pas trop sur internet ces temps-ci, je découvre donc tout juste ton blog, bravo ! C'est très frais, les photos sont chouettes et alléchantes, j'aime beaucoup 🙂

  4. COLARGOL dit :

    il faudra que j'essaie, la mien est un beurre de citron évidemment beaucoup moins light que cette recette
    A tester

  5. Margaux Je dis M dit :

    @Muffins ♥ Me: chouette je vais voir ça de suite

  6. Le blog de Pouce dit :

    La version micro-onde est très innovatrice. Dès demain, je la teste.
    Merci !

  7. Unknown dit :

    Wa-ouh. Version micro-onde extra ! Economique, simple et savoureuse: la voix étudiante te remercie !

  8. Unknown dit :

    Wa-ouh. La version micro-onde est bluffante. Economique, simple et savoureuse: la voix étudiante te remercie !

  9. Unknown dit :

    Wa-ouh. La version micro-onde est bluffante. Economique, simple et savoureuse: la voix étudiante te remercie !

  10. Michèle dit :

    Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui.

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