Muffins healthy pour le petit déjeuner

samedi, juillet 01, 2017

Aujourd’hui je vous présente une recette qui n’est pas la mienne mais que j’avais envie de vous partager. Elle vient du Grand Livre de la Cuisine Green aux éditions Marabout qui compte 475 recettes pou manger plus sainement. 
Ce sublime livre m'a été offert par le site Natura Sense qui propose de nombreux livres mais aussi des accessoires ou éléctroménager pour une cuisine saine. 
J’ai évidemment remanié les explications pour que ça me ressemble. J’ai donc réaliser ces petits muffins qui sont très sains puisque sans sucre raffiné, sans beurre. Je ne suis ni végétarienne, ni vegan et je n’ai pas du tout l’intention de le devenir mais je pense vous proposer plus de recettes respectueuses des animaux, de notre planète et de notre corps. 

Muffins de petit déjeuner 
Pour 6 muffins Préparation 15 minutes Cuisson 25 minutes 

***
Ingrédients : 
20g de flocons d’avoine
120g de farine complète
1 cuill à café de cannelle
½ cuill à café de levure
¼ de cuill à café de bicarbonate de soude
2 cuill à soupe de raisins secs
1 œuf légèrement battu
60 ml de lait fermenté
55g de compote de pommes
75g de banane écrasée
1 cuill à café d’extrait de vanille
1 cuill à café de miel réchauffé.
***
Préparation : 
Préchauffer le four à 200°C. Mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins. Réserver 2 cuillères à café de flocons d’avoine. Mélanger la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate dans un saladier. Ajouter les raisins secs, le reste des flocons d’avoine puis l’œuf mélangé avec le lait fermenté, la compte, la banane écrasée et l’extrait de vanille. Verser la pâte dans les moules et parsemer de flocons d’avoine. Faire cuire 20minutes. Badigeonner les muffins de miel avec un pinceau. Poursuivre la cuisson 5 minutes environ. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille. 


Astuces et conseils : 
Vous pouvez acheter du lait fermenté ou le faire en ajoutant 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc dans 250ml de lait et laisser cailler pendant 15 minutes. Les muffins se conservent moins bien que d'autres qui seraient fait avec du beurre. Donc il faut les manger rapidement. 


Alors que pensez vous de cette recette? Si ce livre vous plait je prépare une surprise avec le site Natura Sense

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4 COMMENTAIRE(S)

  1. je dois reconnaître que ces muffins me tentent bien pour mon petit-déj...

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  2. C'est une super idée pour varier les plaisirs le matin. A tester!
    Belle soirée.
    Delphine

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  3. Bonjour et merci pour cette recette qui semble délicieuse.
    J'en ai pris note pour une future réalisation.

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  4. Vrai qu'ils sont particulièrement healthy, tes muffins, j'adorerais =)

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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