Tarte poireaux ricotta et curry (avec ou sans gluten)

jeudi, mars 23, 2017

Aujourd’hui pas de pâtisserie mais une recette sympa et de saison : une tarte aux poireaux un peu différente. J’ai choisi d’y mettre du curry pour le goût et de la ricotta pour apporter du moelleux. J’aime beaucoup faire ce genre de tarte pour le soir avec une petite salade verte. 

Tarte poireaux ricotta au curry 
Pour 4 à 6 personnes   Préparation 15 minutes   Cuisson : 30 minutes 

***
Ingrédients : 
1 pâte brisée
1 oignon
huile d’olive
3 blancs de poireaux
2 œufs
250g de ricotta
sel, poivre
1 cuillère à café de curry

*** 
Préparation : 
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir 2-3 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les blancs de poireaux lavés et coupés en rondelles. Faire revenir le tout 5 à 10minutes sur feu doux. 
Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la ricotta puis le sel, le poivre et le curry. Mélanger et ajouter les poireaux. Mettre la pâte à tarte dans un moule et la piquer à la fourchette. 
Verser la préparation uniformément sur la pâte. Faire cuire 30minutes en surveillant la cuisson. 


Astuces et conseils : 
J’avais choisi une pâte à tarte sans gluten préparé avec un sachet Maïzena sans gluten que j'avais depuis longtemps et c’était très bon.
Si vous préférez utilisez de la crème liquide (plus riche en lipides que la ricotta) il suffit de mettre une brique de 20cl. 
Si vous n’aimez pas le curry on peut ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne. Je la fais souvent comme ça et c'est très bon aussi. 
J’attends vous retours si vous faites la recette.

Vous aimerez peut être

3 COMMENTAIRE(S)

  1. J'adoOore cette association poireaux curry...
    J'avoue que je saupoudre assez facilement mes mets de curry ou de curcuma ;-))

    RépondreSupprimer
  2. Je vais essayer dès ce WE !!!!! Facile et bons c'est ce qui me plait :)

    RépondreSupprimer

A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

Followers

Rejoignez nous sur Facebook

Subscribe