Panna Cotta au lait d'amande et Crumble au chocolat blanc amande

jeudi, octobre 20, 2016

En tant que blogueuse, j'ai la chance de recevoir des produits à tester. Il y a quelques jours j'ai reçu le chocolat blanc amande de nestlé dessert accompagné d'une petite recette imaginée par Laurent Favre-Mot que je vous donne puisque je l'ai vraiment apprécié. Je n'étais absolument pas obligée de vous en parler ici mais autant partager cette jolie recette. J'ai juste un peu modifié quelques dosages pour avoir plus de crumble.


J'ai été bluffée que la panna cotta soit si douce et agréable sans la présence de crème liquide. J'ai déjà fait qu'avec du lait de coco et la texture était affreuse. Les gourmands, rien ne vous empêche de remplacer 200ml de lait d'amande par une briquette de crème liquide. Bon si vous n'aimez pas du tout le lait d'amande passez votre chemin quand même car on sent bien le gout tout de même.
Le chocolat blanc à l'amande est quand à lui une tuerie, même à manger comme ça c'est un délice.

Panna Cotta au lait d'amande et Crumble au chocolat blanc amande
Pour 6 personnes        Préparation: 15minutes      Cuisson: 20minutes       Repos: 2h
***
Ingrédients:
3 feuilles de gélatine
500ml de l'ait d'amande
80g+40g de chocolat blanc à l'amande nestlé
40g de farine
40g de beurre
***
Préparation:
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour la réhydrater.
Porter à ébullition le l'ait d'amande. Faire fondre 80g de chocolat blanc à l'amande. Mélanger le tout en y ajoutant la gélatine bien essorée. Verser la préparation dans 6 verrines et les placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Préchauffer le four à 180°C. Pour le crumble, mélanger la farine et le beurre du bout des doigts. Enfourner les petits morceaux de pâtes 20 minutes. Les laisser refroidir et émietter. Couper les 40g de chocolat blanc à l'amande restants en petits morceaux et les mélanger avec le crumble. Disposer sur la panna conta.

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3 COMMENTAIRE(S)

  1. Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère...

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  2. J'adore le lait d'amande et ta recette de panna cotta a l'air d'être délicieuse !!

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    1. Si tu aimes le lait d'amande alors je te la recommande !

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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