Quiche forestière champignons poulet et parmesan

lundi, juin 29, 2015

Bonjour à toutes et à tous! Aujourd'hui je reviens avec une recette salée proposée par Matines. En effet pour la troisième année consécutive, j'ai été invitée à tester une recette crée par Piermic Fatet pour les œufs Matines. J'ai bien sûr acceptée puisqu'en moyenne les français en mangent 4 fois par semaine.

J'ai choisi d'utilisé la gamme: gros œufs datés du jour de ponte et estampillés du nouveau petit logo Matines.

Quiche forestière

Pour 4 personnes    Préparation :30 minutes    Cuisson: 20 à 30  minutes

***

Ingrédients:

1 pâte brisée
170g de blanc de poulet
3 oeufs Matines
15cl de crème liquide
2 échalotes
400g de champignons de paris
150g de parmesan râpé
1 jaune d’œuf Matines
Sel, poivre et beurre
***

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et chemiser le moule. Réserver au réfrigérateur.
Éplucher et émincer grossièrement les échalotes, les saisir à feu vif avec les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre. Saler et poivrer.
Débarrasser, puis saisir dans la même poêle le poulet émincé en petits morceaux. Ajouter du sel et du poivre.
Battre les œufs Matines avec la crème liquide et le parmesan. Assaisonner.
Ajouter le poulet et les champignons, puis verser le mélange à l’intérieur du moule.
Enfourner à 180°C environ 20 minutes.
En fin de cuisson, badigeonner les bords de la pâte avec du jaune d’œuf Matines pour dorer la croûte.


Cette tarte est délicieuse accompagnée d'une salade verte. Ayez la main légère avec le sel car le parmesan sale déjà! 
J'ai réalisé moi même la pâte brisée mais vous pouvez utiliser une pâte du commerce, brisée ou feuilletée selon vos goûts. On peut aussi réaliser de petites tartelettes qui seront parfaites pour une entrée.  

Retrouvez d'autres recettes originales et  sur le site Matines et sur la page Facebook

Article sponsorisé 

Vous aimerez peut être

6 COMMENTAIRE(S)

A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

Followers

Rejoignez nous sur Facebook

Subscribe