Brookies, LA tuerie

jeudi, mai 23, 2013

Attention tuerie en vue. Attention explosion de plaisir et de calories en vue. Au brookies tu ne résisteras pas.

Voilà c'est dit vous être prévenu. C'est gras, c'est croquant, fondant, pâteux, gras, chocolaté mais alors qu'est ce que c'est bon.
Entre nous  vu le temps merveilleux qu'on a cet hiver en ce moment, le bikini est encore loin alors pourquoi se priver?


C'est simple depuis que j'ai vu chez guillemette il y a plus de 2ans je ne rêve que d'y goûter  J'ai enfin pris le temps il y a un mois. Depuis j'ai rattrapé le temps perdu, je l'ai refait 3 ou 4 fois! 


Avec cette recette, plus la peine de faire un choix entre brownies et cookies, les deux sont réunis. Les amateurs des chewy cookies (les cookies croustillants et hyper chewy moelleux à l'intérieur) ainsi que les amateurs du brownie ultra fondant vont être plus que servis et surtout ravis!! 

Brookies

Préparation: 20min      Pour 8 personnes       Cuisson: 20 à 30minutes

▲▲▲

Ingrédients:

Pour la partie brownie :
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat
œufs
50 g de noix de pécan/noisettes concassées

Pour la partie cookie :
165 g de farine
1 cuill. à café rase de levure chimique
135 g de sucre
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de chocolat noir concassé en pépites
▲▲▲

Préparation:

Préchauffer le four à 180° C.
Préparer le brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les œufs. Incorporer enfin la farine, les noix de pécans et les noisettes. Verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.

Préparer la pâte à cookies:
Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

Info cuisson: je trouvais le mien limite cru au bout de 20minutes mais légèrement doré donc j'ai poursuivi la cuisson 10minutes mais je l'ai recouvert d'un papier alu. 

Vous pouvez prendre du sucre roux pour apporter un autre petit gout à la partie cookies mais je n'en avais pas et des pépites de chocolat toutes prêtes. J'ai utilisé un mélange de noix de pécan/noisettes mais vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits secs. Le moule doit faire une 20aine de cm de côté pour avoir une bonne épaisseur de brookies. J'ai utilisé une fois un moule, une autre fois mon cadre. 


Je vous laisse le dernier morceau, vous m'en direz des nouvelles!! Je décline toute responsabilité de dépendance chocolatée.

Recette testée et approuvée par Pomdapi

PS: N'oubliez pas le concours 25 nuances de mets, 2 livres de recettes à gagner!!! 

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32 COMMENTAIRE(S)

  1. Lilalilalou... Je me suis toujours interdit de tester... Mais un jour... Il faudrait quand même que je me lance... Juste un petit, pour essayer :P
    Le tien est très appétissant, bravo ! :)

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  2. comme tu dis: la tuerie!! ça donne trop envie, il faudrait que je teste ta recette!

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  3. 3kg pris, rien qu'en lisant le titre ! j'en salive d'avance à l'idée de tester la recette !

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  4. Oh c'est abuser!!! Faudra quand même que j'essaie, ...pour mes enfants :-)

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  5. Après plusieurs mois où je vois circuler des Brookies, je pense qu'il va vraiment falloir que je m'y mettre pour vérifier ça :) !!! Bises

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  6. Ca m'a l'air effectivement d'être une tuerie, j'en salive!! hummmm

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  7. je l'aie fais c excellent , une tuerie comme disent certains un règal allez y faites vous plaisir .Et bonne fete à toutes les mamans

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  8. Quelle fabuleuse idée ce mix et le nom est très rigolo aussi, merci bcp pour l'idée :)

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  9. Oulala the tuerie ! J'avais déjà vu cette recette sur un blog mais je ne l'ai pas encore testé, ça ne serait tardé désormais ^^
    Bise :)

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  10. Je n'ai encore pas testé cette petite tuerie que je vois pourtant circuler depuis fort longtemps, comme toi .. hihihi .. Je résiste encore, .., mais un jour, il me faudra bien m'y mettre car avec des arguments comme les tiens, comment ne pas succomber ?? hihihi
    Superbes photos !! Hummm
    Bisousss
    kiki

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  11. hyper tentant, moi aussi j'ai jamais pris le temps et pourtant qu'est ce que ça a l'air trop bon!
    bises

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  12. une vraie de vraie comme tuerie !

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  13. Le Brookies, une pure tuerie ! Tu m'as donné envie d'en faire un :p

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  14. Oh la la, ça a effectivement l'air d'être une tuerie ... je vais peut-être le tester ce soir, nous sommes invités chez des amis ! Si je le fais, je ne manquerai pas de venir te dire ce que nous en avons pensé ... Merci pour l recette !

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  15. Mais quelle tuerie, tu l'as dit !

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  16. aaaaaahh!! j'en veux!!! bon sur ma cooking to-do list!!

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  17. Il a l'air délicieux! Dès que j'ai le temps, je tente :-)

    Bises

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  18. Loooool la mort du bikini c'est clair mais comme tu dis en France on est pas prêts de se mettre en maillot donc on peut craquer sans problème !

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  19. Ca y est je me suis lancée et j'ai testé ! J'ai essayé en suivant ta recette. Vraiment pas mal ... A voir maintenant l'avis des collègues au boulot toute à l'heure ! :)

    http://recettes-pomdapi.overblog.com

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  20. ça a l'air dément ! Mais surtout... c'est marrant que le terme brookies représente aussi bien les brownies aux cookies que les cookies façon brownies. J'ai déjà testé ces derniers et je te les conseille vivement !

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  21. J'en ai l'eau à la bouche ;)

    http://andrea-maquillage.blogspot.fr/

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  22. Cette recette est juste une énorme tentation ;) Comment résister ?

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  23. Gosh! ça à l'air monstrueux! J'ai hâte de tester cette recette, venez donc faire un petit plongeon sur mon blog, tout neuf et en plein essor ;) à bientôt M!

    http://cookingamermaid.blogspot.fr/

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  24. J'ai testé et ... c'est un DELICE!!
    Je ne peux pas y résister, on se demande comment une tuerie comme ça peut exister!!

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  25. Wow! Merci pour cette découverte! Je vais quand même essayer de resister à la tentation :D

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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