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Bagels maison façon CBO

Aujourd’hui du salé, la recette d’un bon repas entre amis. Un soir, on a eu envi de se faire des burgers et sur un coup de tête j’ai décidé de faire les pains moi-mêmes. Pas envie de pains ordinaires mais plutôt de bagels. Pour la garniture, je me suis inspirée du fameux CBO (chicken bacon oignon) de chez Mc Donald’s. Finalement c’est presque un burger chic!! 
La recette des pains bagels vient du livre Burgers Bagels Wraps & Co aux éditions Solar. 

Bagels  maison façon CBO


Ingrédients:

Pour les bagels:

500g de farine
2 sachets de levure boulanger
25cl d’eau tiède
2 Cuill. à soupe d’huile
1 oeuf
1cuill. à café de sel
sésame

Pour la garniture:

3 belles escaloppes de poulet
1oeuf
250g de chapelure fine
sel et poivre
sauce blanche
roquette
6 tranches de bacon
oignons frits (ikéa)


Préparation:

Les bagels:

Mélanger la farine, la levure, le sel et faire un puits. Y verser l’huile et l’eau tiède, mélanger avec une cuillère en bois et terminer à la main pour obtenir une pâte souple et homogène.
Pétrir pendant 10min environ sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte doit être bien lisse et élastique.

Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 1h30.
Dégazer la pâte et la diviser en 6 portions égales et former de petites boules. Couvrir et laisser reposer 5min.

Aplatir les boules de pâte. Glisser un doigts fariné au centre des boules de pâte pour les percer et leur donner la forme d’anneaux. Faire des trous suffisamment grands puisqu’ils rétréciront à la cuisson  Laisser reposer 15min.
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition une grande quantité d’eau, y plonger les bagels 2 par 2 et les faire pocher 30sec de chaque côté (ils flottent). Les égoutter et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.

Battre l’oeuf et badigeonner le dessus des bagels. Parsemer de sésame. Enfourner pendant 20min. Laisser refroidir et garnir.

La garniture:

Couper les escalopes en deux pour obtenir 6 morceaux. Les tremper dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Cuire les escalopes panés dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Saler et poivre.

Faire revenir les tranches de bacon dans une poêle.

Couper les bagels en deux. Garnir avec un peu de sauce, de la roquette, une tranche de bacon, un morceau de poulet pané, de la sauce et un peu d’oignons frits.

Déguster. 

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Pour accentuer le côté chic, un vin comme un vin bordeaux rouge pourrait très bien l’accompagner.
Vous pouvez évidement réaliser la recette au robot ou à la machine à pain, remplacer le sésame par du pavot, utiliser une autre salade, sauce…
Les oignons frits, je les achète chez ikéa.

J’étais fière de mes petits bagels, les premiers d’une longue série je pense. Le gout de ces petits pains est particulier et très différent des pains burgers, un délice.
Bon appétit.

Recette des pains bagels testée et approuvée par Marine du blog délice-yeux.

26 pensées sur “Bagels maison façon CBO”

  1. Juices And Cakes dit :

    Ca donne drôlement envie !

  2. wattoote dit :

    les photos mettent l'eau à la bouche

  3. Valérie (Franche-comté) dit :

    Les images sont déjà supers tentantes
    Bon dimanche
    Valérie.

  4. Clemence dit :

    Je n'ai jamais goûté le CBO de Mc do mais tes photos parlent d'elles mêmes : quel régal !

  5. Chris dit :

    De très belles photos qui donnent vraiment envie d'y gouter !

  6. Xel0u le l0up dit :

    Pfiou, ça a l'air délicieux !

  7. Floriane dit :

    il sont juste sublimes tes bagels!!!

  8. jasmin et camomille dit :

    Ca a l'air pas mal du tout, avec un peu plus de sauce. A gouter.

  9. Anonyme dit :

    Bonne recette mais j'ai oublié de mettre le sel dans les bagels, je viens de remarquer que c'était pas dans le descriptifs détaillé de la recette, j'aurai du faire attention !

  10. TwimmCook dit :

    Ils sont vraiment magnifiques … Je raffole du CBO !!!

  11. Mademoiselle Charivari dit :

    Grâce à instagram, j'ai pu découvrir tes photos, ton blog, tes bagels… et je vais tester ta recette cette semaine !

    1. Margaux Je dis M dit :

      ça marche tu me diras!!

  12. Asma dit :

    du superbes photos qui font envie miammm
    bisous

  13. M.A.D.E dit :

    Il se pourrait qu'on parle de tes superbes bagels dans Writtenbymade ! 🙂
    M.A

    1. Margaux Je dis M dit :

      merci beaucoup!! joli blog 😉

  14. Letiss dit :

    Il doit être délicieux ce bagel ! et bravo pour ces photos magnifique!
    belle journée, bisous!

  15. it's whimsy mint dit :

    Merci 8D Délicieux, je me suis explosée de ventre

    1. Margaux Je dis M dit :

      tant mieux ^^ c'est tellement bon

  16. Birds Love Cherry dit :

    Ces bagels ont vraiment l'air top!
    Je l'ajoute à ma liste "à tester d'urgence!" 🙂

    1. Margaux Je dis M dit :

      tu me diras si tu les testes ?!

  17. Mathilde dit :

    Je suis en train de laisser monter les miens justement, mais pas la même recette ! En tout cas tes photos m'inspirent beaucoup, et tes bagels sont très appétissant.

    Bon courage pour la suite,
    Mathilde

    1. Margaux Je dis M dit :

      j'espère qu'ils seront aussi bons que les miens, le pain ça fait toute la diff!!

  18. Julie dit :

    Le genre de recette qui fera craquer n'importe quel mec !

    1. Margaux Je dis M dit :

      super marine, contente que ça t'ai plu!!

  19. Crokmou dit :

    bon j'en suis à ma deuxième tentative pour des pain bagel, je teste ta recette. Croisons les doigts pour que la troisième soit la bonne 😀

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