Crevettes sautées aux légumes croquants façon wok

dimanche, septembre 02, 2012

Aujourd'hui je reviens avec une recette salée signée Marque Repère, la marque distributeur de E.Leclerc. J'ai reçu quelques produits pour faire la recette comme les poivrons et les courgettes de la marques Bio Village, la marque bio de l'enseigne. Le reste vient de mon caddie et mon avis est personnel et non orienté comme toujours.
Je ne suis pas particulièrement bio à part pour certaines choses car je trouve ça cher, bref je ne suis pas encore convaincue. Pour ceux et celles qui le seraient, la recette revient à environ 3€80 par personnes si vous utilisez les produits ci-dessous (les prix ont été calculés récemment). C'est l'occasion de faire un plat qui change pour pas très cher.


Revenons à la recette que j'ai faite dans un wok qui a beaucoup plu un midi. C'est vite fait/prèt et c'est très bon. Les crevettes étaient chez moi des petites gambas. Plus de jus de citron, j'ai ajouté en fin de cuisson un peu de balsamique. Quant à la cuisson des légumes, le temps de faire mes photos, ils ont continué de cuire 5 bonnes minutes de plus dans le wok et c'est préférable pour mes papilles. J'aime le croquant mais y'a des limites.

Crevettes sautées aux légumes croquants façon wok
Préparation: 15min    Cuisson: 5min   Pour personnes: 4 personnes

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Ingrédients: 
330 g de crevettes décortiquées Bio Village
2 poivrons (un vert et un rouge) Bio Village
2 courgettes Bio Village
3 carottes Bio Village
1/2 citron jaune Bio Village
1 oignon jaune Bio Village
1 gousse d’ail Bio Village (facultatif)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive Bio Village
Sel et poivre
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Préparation: 
1 / Laver les poivrons, les courgettes et les carottes. Eplucher les carottes et l’oignon.

2 / Retirer le coeur des poivrons puis les couper en lamelles, tailler les carottes et les courgettes en bâtonnets.

 3 / Émincer l’oignon et couper l’ail en fines lamelles. Presser le demi-citron.

4 / Faire chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif avec l’huile d’olive, puis faire revenir les légumes quelques minutes.

 5 / Pendant ce temps, faire sauter les crevettes dans une poêle bien chaude. Saler et poivrer.

6 / Verser le jus de citron juste avant de servir.

 7 / Dresser dans des assiettes creuses les légumes et les crevettes sautées. Servir sans attendre.

En bref une recette que je referai certainement, peu être avec d'autres légumes. J'ai évidemment gardé la peu des courgettes sinon elles ne se tiennent pas en cuisson. Comme en plus elles étaient bio c'était un régal.
Je ne veux pas dire ça pour faire de la pub car je n'y suis absolument pas obligée mais je fais mes courses chez Leclerc et j'affectionne particulièrement leur marque repère que je trouve très bien et qui propose des prix raisonnables.



Si vous êtes intéressés par le rapport qualité/prix, Marque Repère organise un atelier avec les charmants Pascale Weeks et Dorian Nieto le 16 octobre à Paris. 2h de cours pour apprendre à faire un menu pour 4 personnes à moins de 3€50. Plus d'infos sur www.marquerepere.fr
Gaspacho minute tomates et poivrons aux amandes
0,91 €/personne**
 Parmentier de boeuf à la courgette façon provençale, salade de roquette
2,19 €/personne**
Frozen Yogurt aux fruits rouges et à la menthe, éclats de meringue
0,35 €/personne**
** Prix indicatifs généralement constatés en magasin (mai 2012)


D'ailleurs je vous donnerai bientôt des nouvelles du frozen yogurt que j'ai testé.

A bientôt

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8 COMMENTAIRE(S)

  1. mmm top cette recette ! et en parlant du bio j'ai le même avis que toi !

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  2. excellente recette, toujours de magnifiques photos ! Merci et bravo !

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  3. Tout à fait pour moi qui suis fan de cette excellente cuisine Asiatique et variée
    Belle journée
    Valérie

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  4. un bien joli plat !
    Un petit vote pour ma table stp, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Le concours finira vendredi. Merci par avance et bonne soirée à toi !

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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