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Cupcakes Bananes Chocolat & Topping Nutella

Aujourd’hui une recette très facile avec un succès garanti. J’avais emmené ces cupcakes pour une soirée entre amis, et ils n’ont pas fait long feu!!
C’est une base de gateau au yaourt et le topping c’est juste du nutella et de la déco vahiné.

Cupcakes Bananes Chocolat & Topping Nutella
Préparation: 20 min   Cuisson: 20 min   Pour 15 cupcakes environ
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Ingrédients:
1 yaourt
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot 1/2 de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
100g de beurre fondu (au micro ondes)
2 bananes bien mûres écrasées à la fourchette
200g de pépites de chocolat noir(une tablette concassée)
nutella 
décoration billes alimentaires vahiné
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Préparation: 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser le yaourt et se servir du pot pour les mesures. Ajouter 3 pots de farine, le sachet de levure, 1 pot 1/2 de sucre, le sachet de sucre vanillé et les œufs. Bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. 
Ajouter le beurre fondu (quelques instants au micro ondes) à la préparation, ainsi que les bananes et les pépites de chocolat noir. Verser la préparation dans une poche à douille (la douille doit pouvoir laisser passer les pépites). 
Disposer les caissettes en papiers dans les empreintes du moule à muffins. Verser la préparation jusqu’au 2/3 des empreintes du moule. Faire cuire environ 20minutes. Démouler et laisser refroidir. 
Verser du nutella dans une poche à douille avec une douille cannelée. Déposer le nutella sur les cupcakes et décorer de quelques billes alimentaires.
Simples bons mais réussis. Une recette de cupcakes au top, ils sont très moelleux et les saveurs se marient à merveille.

Je mangerai bien ce genre de gâteaux pour les 2 ans du blog!!  Qu’allez vous emporter pour Mon gouter d’anniversaire? Infos sur le concours!!!

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15 pensées sur “Cupcakes Bananes Chocolat & Topping Nutella”

  1. Margaux Je dis M dit :

    Merci pour l'info, c'est rectifié !!

  2. Sabine dit :

    Coucou, tu fais des livraisons???
    Moi je veux bien en recevoir un pour 10H… Il te reste donc 14 minutes 😉

    Belle journée !

  3. Anonyme dit :

    Bananes et Nutella… un magnifique mariage! Tes fotos sont très belles et très colorées.

  4. LadyMilonguera dit :

    Avec une telle association, ces cupcakes doivent être à tomber !

  5. RANOUZA dit :

    MMhh le gourmand cupcakes!
    J'aime beaucoup ton blog, tjs des jolis photos trèèèss tentantes a l'appui héhéhé

  6. caro dit :

    j'aime beaucoup les gâteaux à la banane, là avec le nutella ça m'a l'air top!! je garde

  7. Ale dit :

    Un seul mot: MIAM!!!!!!
    Voilà!!!!
    A plus

  8. Féenoménale dit :

    très colorée ces photos, ça donne du peps rien qu'à les regarder ! j'adore.

  9. Lisbei dit :

    Coucou !
    Recette testée ce matin, mais pas encore goûtée … quelle maîtrise de moi, n'est-ce pas !
    Par contre, j'ai un peu loupé mon topping au Nutella, je pensais que tiède, et donc plus liquide, il rentrerait mieux dans la poche à douille (je suis très empotée avec cet ustensile), mais le problème, c'est qu'il était aussi plus liquide à la sortie … je le saurai pour la prochaine fournée !
    Bises et bonne fin de semaine !

  10. Gen dit :

    Magnifique, ça donne envie de croquer dedans!

  11. Amandine dit :

    Hum !!! Je n'avais pas vu cette recette ! Au goûter ça fait rêver ! Merci Margaux ! 😉

  12. Margaux Je dis M dit :

    @anonyme: merci pour votre pseudo!!
    ALors je suis désolée mais ce n'est pas sa recette! Sachez que c'est une base de gateau au yaourt que je fais souvent. Pour l'association banane/chocolat c'est plus que commun. Hélàs il n'y a pas 500 façons de faire un gâteau au yaourt, j'espère que vous ne m'en voudrez pas.

  13. Anonyme dit :

    on vient de le faire on la pas encore gouté,on attend que ça!!!!!!!!!!:)

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