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Camembert au four et son crumble aux fruits secs, MadeInNormandie®

Après un petit sondage auprès de mes chers lectrices, (pas que j’ignore mes lecteurs mais j’ai le plus souvent des retours de la part de lectrices ici) voici une autre recette normande! L’heureuse élue est celle du camembert, un fromage bien normand! Je vous laisse découvrir…

Camembert au four et son crumble aux fruits secs
Préparation:10min    Cuisson: 25min   Pour 4 personnes
***
Ingrédients: 
1 camembert de Normandie (au lait cru)
25g de farine
12g de beurre mou
12g de sucre roux
1/2 pommes
1cuill. à soupe de raisins secs
***
Préparation: 
Préchauffer le four th.6/180°C.

Retirer
le camembert de son emballage, le replacer dans sa boite en bois et
faire une croix à la surface du camembert à l’aide d’un couteau pour
soulever la croûte. Couper la pomme en tout petits morceaux.


Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre. Garnir le camembert de pommes, de raisins secs et recouvrer de crumble.


Emballer le camembert dans du papier aluminium et enfourner pendant 25 minutes environ. Retirer le camembert du four, enlever l’aluminium et placer sous le grill 5 à 10minutes.

Cette recette est parfaite pour la saison, le soir à servir avec du pain rassis grillé comme pour une fondue c’est le top!!
Régalez vous et bon dimanche

30 pensées sur “Camembert au four et son crumble aux fruits secs, MadeInNormandie®”

  1. Kim dit :

    Superbe cette recette de camembert avec un crumble et des mouillettes pour faire trempette!

  2. LadyMilonguera dit :

    Mon homme sui est un inconditionnel amateur de fromage va a-do-rer cette recette !

  3. pommes cannelles dit :

    oh la la, cette recette me donne très très faim ! j'aime beaucoup l'idée du crumble sur le camembert.
    Je la note tout de suite
    Merci et à bientôt

  4. Gavotte dit :

    Hum! Je connaissais la version sans crumble que j'adore mais ça doit vraiment être un plus!

  5. pepitavignon dit :

    vraiment sympathique voir irrésistible, bises!!!

  6. Laurence dit :

    Très sympathique recette !
    Mon homme adorerait aussi 😉
    Bonne fin de soirée a toi.
    Bises gourmandes.

  7. 29999 dit :

    C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !

  8. Clemence dit :

    déjà j'adore le camembert au four, en plus avec le crumble, ça doit être terrible !

  9. Gourmandiseuse dit :

    Je n'ai jamais mangé de camembert, si si ! Alors cette idée de camembert tout fondu, ça m'intéresse quand même beaucoup ! (même si je suis plutôt habituée au Mont D'or dans cette version :D)

  10. Philo aux fourneaux - Blog culinaire dit :

    Je suis contente de la découvrir car tu me faisais bien envie et je te confirme que je salive

  11. miniNigella dit :

    ça a l'air dé-li-cieux….et pourtant j'aime pas le camembert !!

  12. kitchenette dit :

    J'adore un bon camembert ainsi passé au four, mais avec une telle croûte, c'est tout simplement indécent !! .. Humm
    Bisouss
    kiki

  13. doudoute dit :

    original ce crumble ! bravo 🙂

  14. argone dit :

    Je goûterais bien à cette spécialité également … pas banal ! merci !

  15. Milie cuisine dit :

    Cette recette tombe à pic j'avais justement envie du mélange pomme / camembert depuis un moment et samedi lors de mes courses j'avais acheté ces deux éléments sans savoir ce que j'allais en faire c'est donc tout trouvé pour le repas de demain soir 😉 merci !

  16. dismamanonmangequoi@gmail.com dit :

    Nous sommes des inconditionnels du camembert rôti… que nous n'avons d'ailleurs pas mangé depuis bien trop longtemps, alors je tenterais cette nouvelle idée avec grand plaisir ! Merci !!!

  17. Clara dit :

    Depuis que j'ai découvert ton blog sur cuisine az, je le suis, et c'est un vrai plaisir pour les yeux. Tu fais de trèèèès belles photos de tes recettes que tu ne sembles jamais rater, et tu arrives à rendre même du camembert joli en photo, alors juste bravo pour tout le travail que tu fais. Et la recette du kinder delice à ta façon me donne trop envie, les photos m'ont juste fait saliver 😉
    Bonne soirée, biz

    Clara

  18. Anonyme dit :

    Mmmmh ça a l'air bon ! C'est très original et moi qui ne suis pas une grande fan de fromages, je serai curieuse de goûter !! 🙂
    Bises,
    Delphine

  19. b.wak dit :

    Je dis top! Superbe recette!

  20. féenoménale dit :

    le contraste entre le fondant du camembert et le croustillant ne doit pas être désagréable :p

  21. Dans l'assiette des autres dit :

    Hmmm, ca a l'air trop bon!! Dommage que je sois devenue allergique au lactose 🙁

  22. Dis-vague dit :

    Ca donne trop faim :p

  23. La fourmi dit :

    Il faut que j'essaye ça ! Ici on fait souvent du camembert pané et frit et c'est trop bon. Cette version au four doit être une tuerie !

  24. AurelieWa dit :

    Waow, je salive complètement devant ce camembert. je suis fan de camembert au four, mais cette version là me fait tout particulièrement de l'oeil

  25. Margaux Je dis M dit :

    Je suis ravie que la recette vous plaise autant!! Pour ceux qui la teste, n'hésitez pas à venir m'en parler!! Effectivement avec le crumble ça donne une texture sympa!!

  26. dit :

    Ça donne envie !! Gravement …
    Je te volerai la recette très bientôt ; ) Le fromage, les crumbles et moi, c'est une grande histoire d'amour …

  27. Unknown dit :

    J'aime beaucoup cette recette = )

  28. L'Amour des Mets dit :

    J'adore cette idée, ça me rappelle les camemberts au BBQ l'été !
    Merci !

    A bientôt…

  29. Heidi Leon Monges dit :

    ahhh ça c´est delicieux! (well, I guess it is delish. I will incorporate this to my regular recipes repertoire because my French man and I, we love camembert). merci.

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