Non classé

Tarte aux pommes Comme un bouquet

Cela fait bien longtemps que j’ai envi de vous donner des nouvelles, depuis mon dernier post il s’en est passé des choses, mon retour s’est donc fait attendre!! Mais je suis là, merci à mes lecteurs de s’être inquités, merci pour vos visites nombreuses. Vous pouvez me retrouver sur facebook ou twitter pour avoir plus de nouvelles perso!!
Sur ce voici ce qui s’est passé depuis début juin: J’ai eu tous mes concours infirmiers, j’ai pu choisir mon école et enfin je rentre à L’IFSI le 5 septembre à Caen où sur 1600 au départ ils en prenaient 160. Après ces bonnes nouvelles, je me suis mise intensivement aux fourneaux pour vous préparer quelques surprises pour le mois d’Août avant d’aller à mon stage en soins de suite et de réadaptations dans un hôpital. Place au réconfort je suis partie en vacances 15jours en Corse avec une amie (si j’ai le courage et si ça vous dit je ferai un petit post photos) et depuis je suis au boulot pour la saison, où mes jours de repos sont peu nombreux.

Bref me revoilà avec une nouvelle recette qui peu sembler banale vu qu’il sagit d’une tarte aux pommes, mais quand elle est inspirée d’Alain Passard ça change tout!!

Tarte aux Pommes bouquet de roses 

Pour 6/8 personnes Préparation: 25min Cuisson: 30min

***
Ingrédients:
une pâte feuilletée maison ou du commerce
8 grosses pommes
2 cuill. à soupe de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
cannelle (facultatif)
sucre en poudre
sucre glace
***
Préparation:
La compote de pommes:
Laver, éplucher et couper en petits morceaux 3 pommes. Dans une casserole mettre les pommes, le sucre de canne, le sucre vanillé, un pincée de cannelle et un petit peu d’eau. Laisser compoter le tout quelques minutes et mixer pour obtenir une compote bien lisse (c’est plus facile à étaler). Laisser refroidir.
La tarte:
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Étaler la compote sur toute la surface de la pâte. A l’aide d’un vide-pommes, retirer le coeur des 5 pommes restantes puis les couper en fines lamelles à la mandoline sans enlever la peau. Couper les fines rondelles de pomme à un endroit pour pouvoir les enrouler sur elles-mêmes pour former des roses. Déposer les fleurs au fur et à mesure sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner pour 30 minutes environ. Avant de déguster saupoudrer ou non de sucre glace. 

Loin d’égaler la sublime tarte de Monsieur Passard, elle en jette pas mal, c’est long mais super joli au final ça vaut le coup!!
Je vous laisse bonne semaine malgré ce temps pourri!! 

Recette testée et approuvée par Lisa du blog Make my lemonade

47 pensées sur “Tarte aux pommes Comme un bouquet”

  1. yaya dit :

    Très jolie tarte aux pommes et j'aime beaucoup ton blog! C'est une belle découverte, je continue ma balade…

  2. petits.clous dit :

    Elle est superbe cette tarte et on y voit vraiment des roses…
    Félicitations pour ton concours !!! J'espère que nous aurons l'occasion de nous rencontrer !

  3. Rosa's Yummy Yums dit :

    Une magnifique tarte! J'adore cette présentation raffinée.

    Bravo pour les concours et bonne continuation.

    Bises,

    Rosa

  4. Alépine dit :

    Félicitations pour ton concours ! Une bien jolie tarte aux pommes que tu nous offres !

  5. Pénélope dit :

    Encore toutes mes félicitations et super pour l'école de Caen !!!!!!!!!
    a très vite
    bisous

  6. Laurent [alias Mr Poulet] dit :

    Un bouquet ou un bijou…

  7. AurelieWa dit :

    oh oui elle en jette cette tarte, elle est sublime, bravo 😉

  8. Gen dit :

    Bravo pour les concours!!!
    Et la tarte aux pommes est magnifique, on dirait un bouquet de fleurs!

  9. Sophie François dit :

    Tout d'abord, bravo pour la réussite de tes concours. Et encore un autre bravo pour cette tarte si jolie. Dès que j'ai vu la photo, j'ai pensé à Alain P.

  10. Clémence Laëdis dit :

    Magnifique!!!! la tarte les photos… Tu nous en mets plein les yeux ac ce retour…

  11. flou dit :

    superbe, wahou!

  12. delphcotecuisine dit :

    magnifique
    Delphine

  13. Bikini dit :

    très chouette, mais j'avoue je n'ai pas compris la technique pour faire les jolies roses de pomme

  14. liliwood dit :

    magnifique!

  15. Anne dit :

    yaouhhhhh bravo pour tout !!

    j'ai pô bien compris "où Couper les fines rondelles de pomme pour pouvoir les enrouler sur elles-mêmes pour former des roses"

    A bientôt !

  16. Margaux Je dis M dit :

    J'avoue je m'exprime peu être pas assez clairement mais ça nest pas facil à faire ni à expliquer ^^
    Donc tu as tes rondelles de pommes très fines avec un trou au milieu qui correspond au coeur de la pomme. Tu coupes ton anneau de pomme à un endroit pour le rouler autour de lui même comme avec une bande de papier ensuite tu prends un autre anneau que tu coupes à un endroit pour faire grossir ta rose.

  17. Bikini dit :

    là j'ai tout compris !!!! merci
    cette présentation me plait beaucoup ma prochaine tarte au pomme ce sera celle là

  18. miniNigella dit :

    c'est très joli, ça donne envie d'essayer….ça en jette quand même plus qu'une tarte aux pommes classique (même si le goût est le même)….

  19. Clemence M. dit :

    Je découvre juste ton blog et wow, quelle claque !
    Tes photos sont sublimes, tout comme ta cuisine !
    Vraiment, bravo !
    Bisous.

  20. Doudoute dit :

    superbe tarte 🙂 bravo !

  21. Les idées de décorations de Pierrette dit :

    Elle me fait envie ta tarte, elle est magnifique avec ces pommes en forme de roses

  22. féenoménale dit :

    ta tarte est magifique, ça doit faire fureur lors d'un repas avec des convives … bravo

  23. Anonyme dit :

    J'adore cette tarte. Mon copain me l'a offert il y a plus d'un an pour mon anniversaire… C'était magique. Je ne sais pas si parmi les potes tout le monde a bien compris comment une tarte aux pommes pouvait me mettre dans un tel état ! Mais bref, la tienne est vraiment pas mal 🙂 quel régal, le dessert le plus simple et le meilleur du monde !

  24. Kim dit :

    Il s'en est passé des choses pour toi! Cette tarte est vraiment super belle et elle a l'air délicieuse!

  25. CaroCuisine dit :

    Une magnifique tarte et félicitation pour ces bonnes nouvelles !

  26. Unknown dit :

    Magnifique ! tu as bien mérité ta une sur hellocoton!

  27. Aux Pays des Hellènes dit :

    Élégante…une tarte haute couture… elle demande du temps alors j'attendrai l'automne pour la tester…et bravo pour la réussite au concours.

  28. 29999 dit :

    C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !

  29. Chris dit :

    Félicitations à toi !
    Cette tarte est ma-gni-fi-que…!

  30. Camille dit :

    Magnifique 🙂

    Contente que tu reviennes par ici 🙂

  31. Anonyme dit :

    Elle est vraiment très belle cette tarte! 🙂

  32. Anonyme dit :

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

  33. LadyMilonguera dit :

    ELle est bien belle cette tarte !

  34. Anonyme dit :

    Jolie Tarte. Personnellement je l'ai réalisé en mignardises (moins long :-)et c'était top aussi

  35. Cenwen dit :

    Coucou 🙂

    Je suis un peu en retard sur beaucoup de choses depuis juin ô-Ô mais sincèrement, toutes mes félicitations! Je suis très heureuse que tu aies tout validé 🙂

    Merci pour cette très belle tarte aux pommes! J'adore la présentation!
    C'est une vrai merveille! Quelle patience!:)

    Bisous ♥

  36. LauraSmile dit :

    Ouuah c'est super jolie ce que tu fait et bravo pour ta réussite aux examens 😉

  37. Dominique dit :

    Superbe tarte et félicitation pour les concours! Bises…

  38. Petits mo(ts) de So' dit :

    Yahou, elle est vrailent superbe cette tarte 🙂

  39. Philo aux fourneaux - Blog culinaire dit :

    Elle est magnifique cette tarte.
    J'en profite aussi pour t'adresser mes félicitations quant à tes examens. Bisous

  40. Luna dit :

    Bonjour,

    Je suis tombée amoureuse de ton blog littéralement !

    Cuisinière de formation et de métier j'ai du arrêter à cause de soucis médicaux j'ai arrêter de rêver et cesser la cuisine pendant un an et demi.
    Après être tombée sur ton site totalement par hasard j'ai repris goût à la cuisine et je m y remet depuis une semaine pour le plus grand plaisir de mon entourage.

    Je voulais te dire merci et continue ton blog !

    Ps: J'ai réaliser ta tarte aux chèvres, thon et aubergine ! un vrai délice la photo n'est pas très belle je n'ai pas ton don mais en tout cas nous nous sommes régaler.

    Passe une bonne journée.

    Luna

  41. Margaux Je dis M dit :

    @Luna: Un grand merci, même si je suis moins présene en ce moment à cause du redémarrage de mes études, c'est ce genre de commentaires qui me motive à continuer! donc un grand merci à toi, et continue de cuisiner pour toi et ton entourage!! très bonne soirée ♥♥

  42. W-Girl dit :

    Cette tarte est vraiment magnifique !
    Sympa la recette =)

  43. LeeYaa dit :

    Comme elle est belle ta tarte !! J'adore

  44. dismamanonmangequoi@gmail.com dit :

    Elle est absolument superbe cette tarte ! Félicitations et merci pour tout ce partage…

  45. Clara dit :

    Quelle belle tarte ! elle donne envie d'être mangée sans attendre 😉 Beau travail, vraiment digne d'une pro, bonne journée, biz

    Clara

  46. Mélanie dit :

    wouah c'est super bien fait !!

  47. 1001-Romans dit :

    Quelle splendeur!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *