Crèmes au café pour les beaux jours ou comment se régaler en faisant régime

Aujourd'hui une recette pour un petit dèj, une fin de repas ou un encas dans le cadre d'une alimentation un peu particulière. Le quotidien d'une blogueuse food c'est créer, tester des recettes, gouter à tout à n'importe quelle heure, et ça n'est pas forcément un avantage lorsque les beaux jours arrivent.
Comme certains le savent je fais de la danse depuis plusieurs années, mon gala annuel a été subitement avancé de plus d'un mois et demi,soit en mai avec plusieurs cours en renfort. Oui mais voilà gros souci, mes tenus de danse ont comme rapetissé ou bien c'est moi qui ai profité des bons plats de cet hiver?!

Le remède c'est le régime, mais puisque je fais du sport, pas questions de faire un régime hypocalorique, il m'en fallait un qui me fasse perdre mais qui me permette de garder ma masse musculaire et la pêche pour les entrainements. J'ai donc choisi Dukan, malgré les résistances de certains, et il me convient bien, je n'ai jamais faim et c'est le top, je perd doucement comme il le faut sans que ça soit dangereux!
Le souci lors d'un régime protéique, c'est quand vient le moment du petit dèj et du dessert, c'est bien gentil de manger du fromage blanc 0% mais on s'en lasse! J'ai donc testé les cheesecakes (juste immangeables)  et ces petites crèmes au café, et là miracle, c'était vraiment bon!
Les crumpets viennent de chez Regent's Park
Crèmes au café façon Dukan 
Préparation: 10min   Pour 6 crèmes au café   Cuisson: 30 à 40min 
Ingrédients:
60cl de lait écrémé 
3 cuill. à café de café soluble
3 oeufs
2 cuill. à soupe d'édulcorant liquide pour cuisson (ou 4 pour de l'édulcorant en poudre)

Préparation: 
Préchauffer le four à 160°C avec un bain marie. Faire bouillir le lait avec le café. Fouetter les œufs entier avec l'édulcorant. Verser le liquide bouillant sur les œufs en fouettant. Répartir la préparation dans des petits pots. Mettre au four dans le bain marie pendant 30 à 40 minutes, une petite pellicule va se former. Laisser refroidir à température ambiance puis au régrigérateur au moins 2h.

Alors Alors?! Ces petites crèmes me font presque oublier le régime! Les amoureux de café vous pouvez ajouter aux œufs un peu d'arôme café. La dose d'édulcorant est à modifier selon vos goûts aussi, et le temps de cuisson est variable en fonction du four, pour moi c'était 40 minutes. Ne pas s'attendre à avoir des crèmes avec une texture de celles au lait entier, faut pas rêver non plus!!
On peut manger ces petites crèmes à volonté dès la phase d'attaque
Pour ceux qui ne sont pas au régime et veulent se régaler quand même: remplacer le lait écrémé par du demi-écrémé et mettez 4 cuill. à soupe de sucre!!

34 COMMENTAIRE(S):

  1. Je ne me suis toujours pas résolu à attaquer ce régime... Déjà parce que les prix en Norvège sont 1,5 fois plus élevés qu'en France, donc acheter de la viande ici relève du suicide... Et manger que des oeufs et des crevettes ça risque de pas être vivable !
    En tout cas, ces petites crèmes m'ont l'air très appétissante, et si en plus elles permettent de se faire plaisir en restant au régime.. Géniales !!

    RépondreSupprimer
  2. Je n'aime pas du tout les régimes... Je sais bien que parfois, il faut s'y résoudre, mais ça ne rentre pas dans la tête... Je préfère seulement m'abstenir de quelques trucs pendant un moment et couper un peu sur les quantités et ça fonctionne fort bien. Ces petites crèmes ont l'air fort bonnes!

    RépondreSupprimer
  3. @L'étudiante: J'avoue, mais je te rassure je ne mange pas que de la viande, je mange beaucoup de poissons puisque je n'aime pas la viande rouge ni les crevettes!! Quand on cuisine on peut se permettre de faire un régime sinon c'est très vite lassant!
    @Kim: C'est le premier régime de ma vie, j'ai beau faire beaucoup de sport, certains endroits je n'arrive pas à les faire fondre. Mais au régime ou non ces crèmes sont très bonnes!

    RépondreSupprimer
  4. Bonne petite recette Dukan et très belles photos! J'adooooore les belles photos sur les blogs. Bon régime en tout cas.

    RépondreSupprimer
  5. Tes photos sont tout simplement splendides...je suis sous le charme !
    Personnellement, je ne suis pas fan du café mais mes yeux se régalent...
    Bon dimanche ensoleillé à toi.

    RépondreSupprimer
  6. Bien que n'étant pas au régime, je me laisse par tes petites crèmes, leur douceur me paraît irrésistible !

    RépondreSupprimer
  7. régime toi???!
    dis j'avais pas vu ta question sur la pyramide de macarons. Tu les fixes avec un cure dents sur la pyramide (c'est du polystirène). C'est pas très esthétique à la fin, mais bon... sinon tu peux les faire tenir avec une pointe de chocolat fondu sur la pyramide elle meme recouverte de choc fondu. Par contre pr les prendre c'est galère et svt ils se brisent quand tu veux les prendre!
    mais tout ça c'est pas dukan du tt!
    courage ma belle!
    bon week end

    RépondreSupprimer
  8. Oh ! Moi aussi je suis le régime Dukan ! Depuis deux mois maintenant...
    Je ne suis pas fan de tout ce qui est au café, mais je crois que je vais quand même essayer ta recette.

    J'aime beaucoup ton blog, et malgré le régime, je viens souvent regarder tes photos et je note les recettes que je ferai à la fin de mon régime :)

    RépondreSupprimer
  9. Miam, à tester très vite ! bisous

    RépondreSupprimer
  10. Mmmh ça m'a l'air bien bon tout ça! :)

    RépondreSupprimer
  11. Pas besoin de suivre une diète pour pouvoir goûter ces superbes petites crèmes j'espère? Elles on l'air tellement bonnes que j'en prendrait volontiers!

    RépondreSupprimer
  12. Très très jolies photos.

    RépondreSupprimer
  13. Elles ont l'air superbes! J'adore cette sörie de photos.

    Bises et bon WE,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  14. Moi qui suis en pleine phase je fais attention parce que l'épreuve du bikini approche à grand pas, ta recette me plait bien. Surtout que c'est super dur de se priver de dessert, goûter en période de régime ;-) Mélody

    RépondreSupprimer
  15. Elle est vraiment très jolie cette crème! C'est vrai qu'avec le blog je dois toujours faire attention à ce que je mange ... :S
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  16. Je suis de tout coeur avec toi dans ton régime car j'y suis aussi depuis plus d'1 mois. je fais un hyperprotéiné avec un diététicien -7.50 depuis le 21/02. Ah toutes cette viande/poisson/oeuf c'est pas facile tous les jours mais ça vaut le coup vu les résultats! Je suis sure que tu vas y arriver surtout qu'avec le sport en même temps ça aide.
    Bon courage :D

    RépondreSupprimer
  17. même si c'est régime ça à l'air bon; à propos de ce sujet je suis d'accord avec Kim. c'est vrai qu'il faut goûter mais personnellement je garde mes préparations pendant plusieurs jours ou j'en donne comme ça ce sont les autres qui prennent du poids haha. Et puis ça me fais plaisir de donner à manger, la cuisine c'est le partage
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  18. Tout est parfait, de ce dessert qui semble bien appétissant, jusqu'à la présentation ! J'adore.

    J'ai essayé aussi le régime Dukan, mais en vain. J'ai beaucoup de mal avec la viande, du coup, ça n'a pas été simple.

    RépondreSupprimer
  19. Ton blog est super! Quand j'ai lu ton age quelque part ou tu y fais allusion, j'ai ete bluffee par tant de talent si jeune!! Bravo.....
    Belle petite creme et si en plus c'est regime, c'est tout bon!
    J'ai, helas, moi aussi plusieurs bouees de sauvetage recuperees allegrement cet hiver.......aie aie aie! Dur quand on est gourmand, tendance rondouillard!

    RépondreSupprimer
  20. très jolies photos, et bon courage pour ce régime

    RépondreSupprimer
  21. Ca a l'air absolument délicieux !!!

    Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  22. Régime ou pas elles sont superbes ces crèmes!
    Tu fais de la danse? Moi aussi!!! Tu pratiques quel type?
    Bon courage pour ton régime, moi je ne suis pas fan, je préfère le sport. A bientot!

    RépondreSupprimer
  23. ça a l'air délicieux la photo parle d'elle même bravo
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  24. et si on n'est pas au régime ... on peut remplacer l'édulcorant par du sucre ? combien ?
    C'est sympa cette crème avec peu d'ingrédients en plus.

    RépondreSupprimer
  25. Bon régime Dukan, pleins de recettes Dukan sur mon blog si ca peut t'aider à réussir ton régime. Tu y trouveras peut etre THE cheesecake qui fera ton bonheur, plusieurs ont été testé sur le blog ;)

    RépondreSupprimer
  26. @féenoménale: tu peux remplacer par 4 cs de sucre tout simplement
    1 cs d'edulcorant en poudre = 1 cs de sucre

    RépondreSupprimer
  27. @ambroisie: merci, les photos sont très importantes pour moi aussi
    @chris: merci, tu peux faire à la vanille ou chocolat
    @lilie: c'est frai et doux
    @lauresophie: merci pour ta réponse, je continu de cuisiner non dukan pour le reste de ma famille ne t'en fais pas
    @camille: deux mois? courage alors, tu peux remplacer par de la vanille!!!
    @isma: oui, bisous
    @lucie: ça l'est
    @libellule: non pas besoin!
    @b: ♥
    @rosa: très retouchées ?!
    @leboudoir: ahh l'approche bikini ;)
    @une cuillère pour les délices: tu es encore dans l'âge où on se prend pas
    @mathilde: waouu c'est super!! courage!
    @doudoute: c'est bon même sans faire régime
    @lily: tu sais je mange très peu de viande rouge et je m'en sors quand même, il suffit de cuisiner!
    @cathy: oui j'ai 20ans ;) dur dur la gourmandise
    @agnes: merci
    @miss miam: toi aussi
    @gen: je fais de la danse orientale depuis 8ans
    @fimère: merci
    @féenoménale: tu remplaces 1cuill à soupe d'édulcorant par 1cuill à soupe de sucre, rien de plus simple
    @miss souba: merci, j'irai voir!

    RépondreSupprimer
  28. une pure merveille qui permet de demarrer la journée du bon pied et meme si je ne suis pas au regime, je prends quand un petit pot
    bisous bisous
    Delphine

    RépondreSupprimer
  29. J'aime boire un bon café. Etrangement, je n'aime pas trop les desserts parfumés au café mais ta recette me donne l'idée de tout simplement la décliner à la vanille.

    RépondreSupprimer
  30. C'est bizarre, je n'aurais pas associer Dukan et gourmand dans la même phrase! Comme quoi les a priori sont faits pour tomber!:)
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  31. Trop belles tes petites crèmes !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  32. tu arrives à me donner envie de me remettre à Dukan, c'est dire l'effet de ta recette !

    RépondreSupprimer
  33. Hummm ça m'a l'air bien sympathique !! :)
    www.ungoutdetroppeu.fr

    RépondreSupprimer
  34. Miam ! Tellement bon ! Super recette en tout cas ! J'adore ! Bisous !

    RépondreSupprimer

A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

 

PUB

la votre? écrivez moi jedism(at)ymail.com

Contact

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi le lien ou la photo. Vous aurez votre lien et la mention "Testée et approuvée" par en bas de la recette
jedism(at)ymail.com
All right reservef (c)jedism 2010-2013
Le contenu et les photos ne sont pas libres de droits

Followers

Thomas M. photography