Crêpes Bananes Rhum-coco

lundi, février 07, 2011

Je suis à la bourre!!! Mercredi dernier c'était la chandeleur, à défaut d'avoir publier une recette pour l'épiphanie je me rattrape avec des crêpes. Chez nous on attend pas la chandeleur pour les crêpes party, salées, sucrées, froment, sarrasins, on adore.

J'ai déjà publié ma recette de base de pâte à crêpes qui m'a servi à faire mon gâteau de crêpes. Pour les crêpes party sucrées,habituellement j'utilise exactement la même, avec un peu de rhum ce qui m'a donné l'idée de ma recette: Crêpes des îles, rhum, bananes, coco. Presque un cocktail, non?!

Crêpes Rhum Coco
Préparation: 10min   Repos: 30min   Cuisson: 15/20min   Pour 6 personnes 
Ingrédients:
Les crêpes: 
85g de farine 
17cl de lait 
1oeuf 
1 cuill. à soupe de rhum 
1/2 cuill à café de gingembre 
huile 
La garniture:
3 bananes 
beurre
2 cuill. à soupe de sucre de canne 
2 cuill. à soupe de rhum 
noix de coco râpée

Préparation:
Les crêpes:
Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Mettre l'œuf et un peu de lait. Mélanger avec un fouet et ajouter du lait progressivement jusqu'à épuisement en mélangeant. Ajouter le rhum, le gingembre et mélanger. Laisser reposer au minimum 30 minutes.
Faire chauffer sur feux fort une crêpière. Une fois bien chaude, badigeonner avec un essuie tout imbibé d'huile. Verser une petite louche de pâte, laisser cuire jusqu'à ce que les bords de la crêpe se décollent et  retourner la crêpe avec une spatule (la première a tendance à être une catastrophe). Huiler la crêpière dès que les crêpes collent.

La garniture:
Éplucher les bananes, les couper en petits morceaux. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de bananes et le sucre de canne. Laisser caraméliser quelques minutes, et faire flamber au rhum. Saupoudrer de noix de coco râpée. Réserver.

Présentation:
Servir les crêpes directement avec la préparation à la banane, ou réaliser des makis en roulant la crêpes autour de la préparation.


A part pour les enfants en bas âge, on peut tous déguster ces crêpes. Je vous jure vous n'aller pas ramper par terre en mangeant une crêpe!! Alors, rassurez?!
Par contre on se ferrait bien une pina colada? L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération =). Un petit moment d'évasion de soleil pendant l'hiver....

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14 COMMENTAIRE(S)

  1. Très beau changement de design, j'aime beaucoup. Et j'aime également beaucoup cette crêpe aux parfums des îles !!!

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  2. Vraiment superbes ces crêpes. J'adore les saveurs que tu y as mis! Vraiment, ça devait être délicieux!

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  3. Super jolies tes crêpes!! Bises

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  4. J'en veux moi des crêpes. Mais j'aime pas la coco. ni le rhum. ni la banane.
    tu m'fais une crêpe au sucre?
    Tes photos sont canons.


    "vous avez d'la pâte ? vous avez du suc'? alors avec la pâte, vous faites une crêpe & vous mettez du sucre dessus"
    Les bronzés font du ski.

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  5. j'adore ces saveurs. superbes photos

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  6. Humm comme elles sont belles ces crèpes! Ouiii, on dirait un cocktail, j'aime l'idée! ;)
    Sinon pour le resto', c'est assez cher mais bon c'est un resto gastromique.. Sinon il a une braserie qui est bq moins cher, tu peux regarder sur le net.
    Toi aussi tu regardes top chef si j'ai bien compris .. :D
    Bise & Bonne soirée

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  7. À craquer. Littéralement. Noté!

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  8. Moi, j'aime tout les ingrédients et je craque. A bientôt.

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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