Muffins fondants au chocolat et à la crème de marrons

De retour de ma virée parisienne, je retrouve mes marques dans ma cuisine, et surtout avec mon blog. Fini top chef, retour à la réalité et aux recettes simples, c'est ce qui me caractérise pour l'instant, sans prétentions. D'ailleurs je me suis prêtée au jeu de l'interview sur le blog Epicurial, Martine voulait connaitre mon ressenti sur l'aventure top chef, mes ambitions et mes envies.

Plus ou moins bloquée par la neige en fin de semaine, triste d'être rentrée chez moi, j'avais envi de réconfort et surtout de faire plaisir à mon entourage en faisant le gouter.
Les réactions ont été unanimes 'super bon tes fondants gomar'...

Muffins fondants au chocolat et à la crème de marrons
 Préparations: 10min   Cuisson: 20/25min  Pour: 12 muffins

Ingrédients:
3 œufs
100g de chocolat noir
40g de beurre 1/2 sel
30g de beurre doux
80g de sucre
220g de crème de marrons
25g de farine

Préparation:
Préchauffer le four à 175°C.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir. Faire fondre au micro-ondes le chocolat et les beurres. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'œufs, ajouter le crème de marrons et la farine, bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige en deux fois.
Verser la préparation dans des caissettes disposées dans des empreintes à muffins. Faire cuire 20/25min.
Déguster tiède ou refroidi.



 Les fondants ont eu une durée de vie très courte
Je vous laisse vous régaler


19 COMMENTAIRE(S):

  1. Il faut que j'achète de la crème de marron, et aussi du chocolat à dessert... Je sens que je vais adorer ces gâteaux !

    RépondreSupprimer
  2. chez moi ce binôme (choc-marron) est une valeur sure, je l'utilise à toutes les sauces !

    bises

    RépondreSupprimer
  3. Ces fondants me font fondre de plaisir!!!
    Du chocolat et de la crème de marrons, tout ce que j'aime :-)
    Bravo pour ton nouveau design. J'aime beaucoup !!!

    RépondreSupprimer
  4. Très joli le nouveau look de ton blog. Tes fondants ont l'air délicieusement cochon, mais je ne suis pas sure qu'on peut se procurer de la crème de marron ici...

    RépondreSupprimer
  5. Trop mignon le nouveau look pour Noël! J'aimerais bien essayer la recette mais la crème de marrons est tellement rare au Québec... je me lance dans une recherche frénétique et si j'en trouve, je crie!
    à +!

    RépondreSupprimer
  6. Moi aussi j'adore le nouveau look de ton blog. Ici, au Québec, c'est plutôt difficile de trouver de la crème de marrons (surtout quand on n'habite pas à Montréal), mais dès que je mets la main sur un pot de cette divine crème, je prépare ces fondants pour les Fêtes!

    RépondreSupprimer
  7. Tes photos sont très jolies !

    RépondreSupprimer
  8. 9a c'est de la gourmandise pure et dure!! chocolat et crème de marrons de la valeur sûre et on est jamais déçu, bravo!!! gros bisous et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  9. c 'est un duo que j'aime beaucoup..

    RépondreSupprimer
  10. Olalalala !
    Ca a l'air tellement bon !

    RépondreSupprimer
  11. Tes photos sont à tomber, tu me donnes envie, trés envie

    RépondreSupprimer
  12. Je reviens du marché, et oui: nous avons de la crème de marron!

    RépondreSupprimer
  13. Très joli blog!! J'aime beaucoup ton design et cette recette a l'air plus que succulente :p
    J'ai aussi envie de te dire "Vive la Normandie!!", comme ça pour le plaisir, ahaha!!

    RépondreSupprimer
  14. Les photos sont appétissantes,et de tout façon la crème de marron c'est toujours une réussite

    RépondreSupprimer
  15. Très jolie,cette mise en page de noël!
    Et miam, ces fondants à la crème de marron ont l'air fabuleux! Tiens, j'ai justement un petit pot de crème de marron... ;-)

    RépondreSupprimer
  16. J'en ai fait il y a peu, c'est vrai que c'est délicieux!

    RépondreSupprimer
  17. si tu me prends par les sentiments ca va etre dur de resister a une telle gourmandises
    Bisous
    Delphine

    RépondreSupprimer
  18. Tout ce qui est chocolat a une durée de vie très courte chez moi! Merci pour cette recette ô bien gourmande.

    RépondreSupprimer

A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

 

PUB

la votre? écrivez moi jedism(at)ymail.com

Contact

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi le lien ou la photo. Vous aurez votre lien et la mention "Testée et approuvée" par en bas de la recette
jedism(at)ymail.com
All right reservef (c)jedism 2010-2013
Le contenu et les photos ne sont pas libres de droits

Followers

Thomas M. photography