Financiers coco et beurre noisette

lundi, novembre 15, 2010

Je ne veux surtout pas que vous vous sentiez abandonnés, à la dérive sans recette depuis lundi... Vous vous doutez bien qu'avec Top Chef et mes cours à bosser, je suis un peu débordée (d'ailleurs je vous livre la recette de mon premier challenge demain, et le lien vers les votes).


Aujourd'hui c'est une petite douceur que je vous propose, un petit financier doré à déguster au gouter avec un café ou un thé (moi ça sera un thé). Ils ont le moelleux du financier, le gout tendre de la noix de coco, et le croustillant et l'odeur incomparable dus au beurre noisette! (qu'on se le dise, les miens ont eu deux minutes de trop donc du croustillant y'en avait mais du moelleux aussi!!)
Avec le temps horrible qu'on a tous eu ce week-end, un peu de réconfort ne peut pas vous faire de mal!


Financiers coco 
Préparation:  10min  Repos: 15min  Cuisson: 15min  Pour 6 financiers  




Ingrédients:
40g de beurre
2 blancs d'œuf
60g de sucre 
20g de farine
30g de noix de coco râpée

Préparation: 
Réaliser un beurre noisette, autrement dit faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que l'eau s'évapore et qu'il colore, il dégage une odeur de noisette grillé. Laisser refroidir.
Faire mousser les blancs d'œuf à l'aide d'un fouet. Ajouter le sucre, la farine et la noix de coco, mélanger. Verser le beurre noisette (attention de ne pas de brûler). Réserver au réfrigérateur au minimum pendant 15min.
Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte à financiers dans des petits moules en silicones. Mettre au four environ 15min en surveillant la cuisson.
Démouler, laisser refroidir sur une grille.


Il ont été dégustés au gouter, même le moins fan de noix de coco a adoré! Si nécessaire, les conserver dans une boite hermétique.

Des bisous à tous, bonne journée!

Vous aimerez peut être

15 COMMENTAIRE(S)

  1. Tu peux m'en envoyer en Express, je sens que je vais me sentir mal avec tout ce boulot...;D je sens que je vais me faire un gouter de ce genre aujourd'hui..

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont magnifiques et doivent être délicieux!
    Les photos sont superbes aussi, la "mise en scène" avec la bouteille de lait est super.

    RépondreSupprimer
  3. Je crois que tu n'as pas eu besoin des mes spritz pour ton café, tes financiers donnent aussi très envie ;)

    RépondreSupprimer
  4. Wahouu ils sont sublimes ! et ont l'air délicieux.

    http://emikiencuisine.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  5. waouh! tes photos sont superbes et font très pro!
    Bravo!

    RépondreSupprimer
  6. les photos de ton blog sont superbes, elles donnent envie de cuisiner.
    je te laisse et continue ma balade sur ton site.

    RépondreSupprimer
  7. Un très joli financier, je n'ai encore jamais fait de beurre noisette, mais je pense l'utiliser rapidement, car s'il a cette petite odeur de noisette ça doit être délicieux!

    RépondreSupprimer
  8. On décrit souvent le beurre noisette mais cela donne une saveur si particulière aux gâteaux... j'adore ta recette!

    RépondreSupprimer
  9. Miam, j'en pique un au passage, je n'ai jamais réussi à faire mes financiers... Il faudrait que je m'y remette d'ailleurs...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  10. J'adore, vraiment, les financiers. C'est vrai qu'ils sont à tomber avec un thé. En plus, moi, je suis vendue à tout ce qui contient de la noix de coco!

    RépondreSupprimer
  11. Ils sont mignons comme tout ces petits financiers !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Tes photos toujours aussi magnifiques, et tes recettes aussi délicieuses !!

    RépondreSupprimer
  13. Crumble testé et approuvé! Chouettes mini gateaux d'anniversaire! :)

    RépondreSupprimer
  14. Ils doivent être délicieusement parfumés ces financiers...

    RépondreSupprimer

A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

Followers

Rejoignez nous sur Facebook

Subscribe