Gâteau chocolat de l'étudiant, ou comment assouvir ses envies de chocolat sans four

lundi, octobre 04, 2010



Aujourd'hui c'est un peu une recette hors normes, une recette d'étudiant, une recette express, une recette réconfort.
Je m'explique: moi étudiante en médecine pendant 2 longues années dans mon 9m2 sujette à la déprime passagère avait des envies subites de réconfort au chocolat. 
Mais le soucis quand on est étudiant c'est qu'on a pas pas tous sous la main, en gros ni four, ni balance, ni moules donc on utilise les moyens du bords: mug, micro-ondes et cuillère à soupe pour doser.
Après beaucoup de modifs et de tentatives plus ou moins sympathiques visuellement et gustativement, je peux vous proposer une recette aboutie.

Gâteau au chocolat de l'étudiant
Préparation: 5min  Cuisson: 1min30 à 2min  Pour 1 personne

Ingrédients:
2CS de beurre
2carrés de chocolat
2CS de lait 
2CS de cacao 
3CS de sucre
4CS de farine 
1 œuf


Préparation:
Dans une tasse, faire fondre au micro-ondes le beurre, le chocolat et le lait (environ 30s). Ajouter le cacao, le sucre et la farine puis l'œuf et bien mélanger. Faire cuire 1min30 à 2min au micro-ondes à pleine puissance.
Laisser un peu refroidir et déguster.

ça a était un de mes incontournables dans ma chambre étudiante, le réconfort du milieu de semaine ou celui de l'après exam blanc. Oui on peut faire des choses insoupçonnables avec son micro-ondes... Mais en bonne pâtissière ayant un four, je ne vais pas vous dire que c'est à tomber par terre, ça dépanne bien, donc à garder sous le coude!

Bonne journée à tous, des bisous

Concours en cours
 
ps: n'oubliez pas
Participer au KKVKVK jusqu'au 13/10 

Vous aimerez peut être

22 COMMENTAIRE(S)

  1. Je passe. Je vais plutôt essayer rapidement tes wooopiesss pies, si j'ai bien retenu le nom, et quand mon four de non-étudiante sera remplacé... :(

    RépondreSupprimer
  2. ça à l'air délicieux !
    la preuve il n'en reste pas une miette !
    bonne soirée
    val

    RépondreSupprimer
  3. Franchement, merci, j'adore! Je vais vite tester ça! :)

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam il a l'air extra !!
    Merci pour mon anniv !!!
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  5. Je ne suis pas trop fan de chocolat, mais j'en connais un à la maison qui craquerait volontiers sur ce joli dessert!

    RépondreSupprimer
  6. M tu es le diable en personne de mettre ça ! ;)
    je le gouterais bientôt,ça c'est sûr, il me fait tellement envie!
    & mes kilos en trop alors? t'y penses? :p
    bon certes rien ne m'oblige à le faire mais... tes photos...miam quoi :p
    <3

    RépondreSupprimer
  7. J'adore le principe !!! Un pur plaisir vite fait bien fait !!

    RépondreSupprimer
  8. Miam! J'ai découvert ton blog par le concours de Whoopies et tes créations culinaires m'ont donné envie d'en faire! Je me lance ce week end et je t'en dirai des nouvelles! Merci pour tes recettes!

    RépondreSupprimer
  9. humm, quel délice!un pur moment de bonheur!

    RépondreSupprimer
  10. Mmm...Trop gourmand!! J'adore hihi;) Bon mardi ma belle!!xxx

    RépondreSupprimer
  11. Je découvre après un passage chez le Cookie, congrat's!

    RépondreSupprimer
  12. oh ben mince il n'y en a plus
    bises
    Delphine

    RépondreSupprimer
  13. Oh la la! si j'avais eu cette rcette en étant étudiante, je m'en aurais fait très très souvent!!!

    RépondreSupprimer
  14. Quelle super recette ! il faudra que je test :) Belle soirée

    RépondreSupprimer
  15. Miam Miam ! je suis fan de ta cuisine et de ton blog :p

    RépondreSupprimer
  16. Je ne suis pas dans la catégorie étudiante, mais j'assouvirais bien mes envies de chocolat avec cette merveille ...

    RépondreSupprimer
  17. haha! ça me rapelle des souvenir ce que tu me racontes là!

    RépondreSupprimer
  18. C'est en mangeant ton gâteau de l'étudiant que j'écris ce commentaire !
    Si j'avais pas confondu sucre & sel, j'aurais pu gouter ce délice avant ! :D
    Mais bon, mioum ! :p

    RépondreSupprimer

A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

Followers

Rejoignez nous sur Facebook

Subscribe