Cookies & Mars

dimanche, octobre 24, 2010

Alors je vous jure que je me suis énervée pour cette recette. Depuis plus d'un mois je cherche à participer au concours 'les bons goûters de maman' de Trinidad et Sandra, or je ne suis pas maman, je sors de l'adolescence, mon frère est en plein dedans et je n'ai ni petit cousin/cousine, mais je participe enfin!!!

Je me suis donc plongée dans mes souvenirs d'enfance (ainsi que quelques fans facebook, de grands gourmands comme moi) pour me rappeler ce que je mangeais au goûter étant petite. Oui parce que soyons clairs, je n'ai aucun souvenir de goûter de ma maman puisqu'elle n'en a jamais fait!
Pour moi mes goûters d'enfance à l'école c'était faire la queue dans la cours pour avoir deux tranches de pain et une barre de chocolat ou de pâte de fruits, et à la maison une tranche de pain-beurre-nutella ou pain-beurre-nesquick, et des trucs de moins en moins naturels avec l'âge. Je n'allais quand même pas vous faire la recette de la tartine de pain (moyen quand même). Heureusement pour moi, en 10ans les goûts et les habitudes des enfants ont évolué, ils sont beaucoup plus exigeants!!

Alors j'ai fait quelque chose qui allait plaire à mon frère, à moi, ma maman, aux petits et aux grands enfants, à mi chemin entre le gouter qu'on adore (cookies maisons) et le truc chimique qu'on aime (barre mars). Nous on a kiffé le goût caramel-choco dément de ces jolis cookies (c'est du langage d'jeuns, pourtant moi je déteste le mars à manger tel quel, trop sucré à mon goût).


Cookies aux Mars®
Préparation: 10min  Repos: 30min  Cuisson: 10min  
 Pour une vingtaine de cookies

Ingrédients:  
100g de beurre mou
80g de cassonade 
40g de sucre
1 œuf
1/2 cc de vanille liquide 
140g de farine 
1 pincée de sel
1 cc rase de levure chimique/bicarbonate de soude (ou tout levure chimique)
2 ou 3 barres Mars® 

Préparation: 
Dans un saladier, battre à l'aide d'un batteur électrique le beurre,  la cassonade et le sucre. Ajouter l'oeuf, la vanille, le sel et mélanger. Verser ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et mélanger à nouveau. Couper en petits morceaux les barres Mars®, les incorporer à la préparation. La réserver au réfrigérateur minimum 30min (cela évite que les cookies s'étalent de trop à la cuisson, si le temps presse on passe au congélateur).
Préchauffer le four à 180°C. Faire des petits tas bien espacés de pâte à cookies sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 12 min. Les sortir du four, les décoller et les laisser sécher sur une grille.


Suggestion: Remplacer les Mars par des morceaux de chocolat-caramel nestlé dessert®!
C'est du 4h plaisir, une recette pour les mamans plus ou moins pressées, on fait sa recette, on met au frigo la pâte le temps d'aller chercher les enfants à l'école (mon frère au lycée). En arrivant on enfourne et hop on se régale.
Et ça se garde très bien dans une boite hermétique pour les manger les jours suivants! (Chez nous, ça n'a pas était nécessaire, ils ont tous été dévorés!)


Bon dimanche à tous
Des bisous sucrés

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32 COMMENTAIRE(S)

  1. Arf, une tuerie ce cookie... Je garde ta recette.
    Bon dimanche!

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  2. Coucou M.! Ta recette de cookies est une véritable tuerie ma très chère. Mr. tomates cerises et mes garçons vont l'apprécier, c'est certain. Je repars avec ta recette. Au plaisir, Caro B. xxx

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  3. @Méli: yep une tuerie, bon dimanche également!
    @Caroline B.: Tu me diras comment s'est passée la dégustation ^^, à bientôt

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  4. et moi je kiffe grave ta participation !! mille merci et j'ai adoré ta jolie prose !

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  5. Un délice à ne pas douter, je suis certaine que tu vas faire plusieurs heureux, bonne chance.

    Josée xx

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  6. J'adore & vais me faire un plaisir de les goûter.
    Mais j'pense que je les ferai encore pluuuus épais histoire d'en avoir plus (mais qulle gourmande je fais... :p)
    t'M

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  7. Superbement réussis ... bonne chance pour ta participation !

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  8. ils sont bien gourmands tes cookies
    une recette de plus à mettre de côté
    merci et bonne soirée

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  9. On peut faire bien gourmand en intégrant ce genre de barres chocolatées dans les desserts, en éclats, le top c'est dans les glaces ! J'adore tes cookies évidemment !
    J'en achète le moins possible, c'ets la razzia assurée sinon, là évidemment, tu distilles, assez intelligent pour ne pas tout manger d'un coup !

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  10. une recette que je vais tester,il faut que j'achète des mars par contre yen as plus ;(
    bizzz et je te dit bonne soirée.

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  11. délicieuses gourmandises! très belle participation et superbes photos! merci pour ton passage! bises!

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  12. Tes photos sont magnifiques!!! Et que dire des cookies... Miam!

    Bonne journée chère M. :)

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  13. Très bonne idée tes cookies, j'adore.

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  14. Bonjour!!
    je découvre à mon tour ton blog qui est superbe !!! gorgé de bonne recette!!! tes cookies sont à croquer!!! moi aussi je suis de Normandie!!!! lol et bonne journée

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  15. Photos sublimes, alléchantes... Arghh, je peux pas résister.. j'en pique un, et je file ! Bisous

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  16. Vraiment gourmande ta recette avec les mars, j'en mangerais bien quelques uns !

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  17. la photo de l'intérieur me plaît beaucoup !

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  18. Super idée original, j'aurais jamais oser mettre des morceaux de mars dans un cookies, de peur d'avoir un gout bizarre... Je fais essayer.
    Merci pour tes petits commentaires sur mon blog.

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  19. Ma mère ne faisait jamais de gâteau ni rien non plus (oh triste vie lol). Mon souvenir de goûter c'est un berlingot de lait et une gaufre au sucre (mais j'aurais préféré tes cookies)

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  20. ouuuuuuuuh! ça à l'air booon <3

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  21. Ca, c'ets du super gourmand ! Looooooooool En tous cas, ça m'a donné envie d'être dans quelques années pour préparer des goûters à mes futurs enfants à leur retour d'école ........... J'ai envie de les gâter, chouchouter, ...

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  22. ils sont superbes et plairaient beaucoup à mes petits-enfants !

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  23. humm ! 2ème recette avec de mars, il va vraiment falloir que j'en achète, avec tout ça j'en ai envie maintenant...bises

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  24. Waouh, ils doivent être déments ces cookies !!!

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  25. Comme ils sont beaux ces cookies!
    Bravo pour la présentation..
    Bonne soirée

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  26. très bonne idée tes ptits cookies!

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  27. Oh la la! Ils ont l'air délicieux ! Je note la recette :)

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  28. effectivement la boite semble superflue !

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  29. Super, il s ont l'air délicieux. A bientôt, Giorgia

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  30. Merci pour cette super recette!Je l'ai testé...et succès garanti!!!Mon chéri a adoré et moi qui suit pourtant pas toujours satisfaite de moi, et, bien j'avoue que c'était une tuerie!!!Bravo pour ton blog aussi!Toutes tes recettes, tes photos donnent vraiment envie...

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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