Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche

dimanche, août 22, 2010


Le dimanche quand on se lève tard (après midi, c'est de la grasse mat' de compet') on a deux solutions possibles:
-soit faire un big petit déjeuner comme on les aime surtout le dimanche
-soit opté pour du salé, chaud/froid, mais qui cale quand même 
Dans les deux cas ce n'est ni un petit dej ni un vrai déjeuner c'est plutôt un brunch, le genre de repas qu'on s'offre en vacances ou le dimanche et c'est vraiment appréciable.
Ce dimanche là, la bruschette était à l'honneur. En fait c'est une tartine grillée salée ou bien sucré, un vrai délice simple comme bonjour! Ici c'est du salé, une bruschette au saumon avec une salade de mâche, un régal et c'est super vite prê. 


Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche
Préparation: 10min   Cuisson: 5min 
 Pour 2 personnes


Ingrédients:
bruschette:
4 petites tranches de pain au levain (complet, céréales...) 
4 petites tranches de saumon fumé
50g de fromage frais nature
2CS de fromage blanc 0%
sel, poivre et ciboulette
accompagnement:
6 tomates cerises coupées en quartiers
mâche + vinaigrette ou sauce salade au choix 

Préparation: 
Mélanger le fromage frais avec le fromage blanc, saler et poivrer. Faire griller le pain au grill pain. Tartiner de fromage le pain, déposer une tranche de saumon fumé par tartine. Ajouter quelques brins de ciboulette.
Disposer dans chaque assiette de la mâche, des quartiers de tomates cerises, arroser de sauce et poser deux bruschette au saumon.



Moi et mon chéri avons bien apprécié, Bon appétit
Bonne journée mes chers lecteurs ♥   

Testé et approuvé par: Marine Courtois non blogueuse qui m'a gentiment envoyé sa photo 

Vous aimerez peut être

13 COMMENTAIRE(S)

  1. ça l'air vraiment bon !!

    Merci :)

    Line

    RépondreSupprimer
  2. Wowww!! j'adore, je vais essayé ta recette !!

    RépondreSupprimer
  3. Cette tartine, toute en couleurs, a l'air tout à fait délicieuse. Elle donne vraiment envie!

    RépondreSupprimer
  4. des brusquettes vraiment superbes! très gourmands et jolies!

    RépondreSupprimer
  5. je vous conseille vivement cette recette, c'est vraiment simple et bon

    RépondreSupprimer
  6. merci pour ton petit passage chez moi ! et tres sympa cette Bruschetta version nordique !! Pierre

    RépondreSupprimer
  7. Voilà une tartine raffinée parfaite à déguster tranquillement le dimanche quand on a tout son temps pour savourer les bonnes choses !!

    RépondreSupprimer
  8. superbe photo, divinement appétissant!bises

    RépondreSupprimer
  9. Très coloré! j'aime beaucoup

    RépondreSupprimer
  10. J´adore le saumon, frais ou en salade. J´aime votre recette. Besos!

    (Me encanta el salmón ya sea fresco o en ensalada.
    Me gusta tu receta.
    Besos!!!)

    RépondreSupprimer
  11. Je viens de découvrir ton blog grâce au blog de B et j'adore! Moi qui cherchais des idées de recettes à préparer pour le midi à la rentrée, je vais trouver mon bonheur ici ^^

    RépondreSupprimer

A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

Followers

Rejoignez nous sur Facebook

Subscribe