4/4 pour le KKVKVK #35

mardi, août 17, 2010


Voilà ma toure première,mais surement pas la dernière au jeu bien connu de la blogosphère culinaire le KKVKVK. La 35e édition est organisé par la gagnante précédente Rouge Framboise, le thème le quatre-quarts. Pour tout vous dire je me suis pas mal creusé les méninges pour trouver une recette originale, je l'ai donc inventé! Le quatre-quarts il faut le dire c'est un gâteau simple, pas cher mais délicieux, et pourquoi ce non?! Car autant de poids d'œufs que de farine, que de sucre, que de beurre, c'est ça le secret de cette merveille bretonne. Pour moi c'est donc un quatre-quarts façon marbré: d'un coté bananes au miel & aux et de l'autre chocolat & fleur de sel: un mélange audacieux mais décadent à souhait, c'est une TUERIE!

Quatres-quarts marbré Bananes miel aux épices & Chocolat fleur de sel
Préparation: 15min  Cuisson: 50min 

Ingrédients: 
4 oeufs
même poids de farine, sucre et beurre
1 sachet de levure chimique
100g de bananes réduites en purée
1/2 cc de canelle
1/2 cc de quatres épices
1/4 cc de gimgebre en poudre
2CS de miel liquide
50g de chocolat noir 70%
2cc de cacao en poudre non sucré 
1 pincée de fleur de sel


Préparation: 
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger le beurre refroidi avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis les œufs battus . Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser 1/3 de cette pâte dans un saladier. Faire fondre le chocolat noir et l'ajouter avec le cacao en poudre et la fleur de sel à ce saladier.
Dans le saladier avec les 2/3 restants, ajouter les bananes réduites en purée, le miel ainsi que toutes les épices.
Beurrer, et fariner un moule à cake. Verser tour à tour un peu de pâte au chocolat puis de pâte à la bananes et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Enfourner pour 45/50min en surveillant que le quatre-quarts ne colorent pas trop (le couvrir d'un papier d'alu si nécessaire). Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, le démouler et laisser refroidir.


Il a vraiment fait l'unanimité parmi ma famille mais aussi mes amis qui l'ont mangé en dessert hier soir.
Tous ont été étonnamment surpris par ce délicieux mélange peu commun. A refaire, vraiment!!
ps: il en était moins d'une, le KKVKVK se termine demain
Bonne soirée à tous et que le meilleur (4/4) gagne!!  
Votez pour Moi sur le blog de => Rouge Framboise
Recette testée et approuvée par Sarah du blog L'heure du goûter

Vous aimerez peut être

18 COMMENTAIRE(S)

  1. Une recette qui m'évoque la Bretagne et qu'il me tarde d'essayer ! Merci pour cette chouette idée gourmande et que le meilleur 4/4 gagne en effet ! :)

    RépondreSupprimer
  2. Très beau 4 quarts ma chère! J'en prendrais bien un petit bout juste là ;)

    Bonne journée à toi :)

    RépondreSupprimer
  3. Délicieux quatre-quarts ! J'adore ce genre de gâteaux tout simple mais, oh combien délicieux! Avec un café c'est un pur délice...

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  4. J'adore!
    Bonne chance pour ce 1er Kiki alors:)

    RépondreSupprimer
  5. oh ça m'donne trop envie ma bichette.
    je t'aime.

    RépondreSupprimer
  6. Miam !! Merci pour ta recette, je vais tester !

    RépondreSupprimer
  7. Délicieux, à tester absolument ! Bonne chance.

    RépondreSupprimer
  8. Très belle idée!!
    Tes photos sont magnifiques

    RépondreSupprimer
  9. Comme il a l'air bon !
    Bonne chance pour le concours !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Très beau 4/4, hmmmmm, je vote pour lui avec plaisir!
    Bizzzz

    RépondreSupprimer
  11. Ce cake est magnifique et très tentant! J'aime beaucoup les associations de saveurs de ce quatre-quarts. Je te souhaite bonne chance pour le concours, moi je vote pour toi!

    RépondreSupprimer
  12. Bravo!....il semble plein de goût!..

    RépondreSupprimer
  13. Bravo, pour une première tu fais fort ! J'ai hâte de découvrir ce que tu nous dénicheras pour l'édition 36 ;)

    RépondreSupprimer
  14. Un cake alléchant ! Victoire méritée !

    RépondreSupprimer
  15. Quelle belle...et bonne recette!! j'ai testé ton quatre-quart (http://lheuredugouter-sarah.blogspot.com/2011/03/cake-marbre-banane-miel-epices-chocolat.html) et c'est un pur délice! Ce sera désormais un de mes classique! Merci de cette jolie recette.

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour!
    Je viens de lancer l'édition 44 du KKVKVK sur les thèmes "Salade" et Volaille (http://hasardencuisine.free.fr/?p=386), n'hésite pas à aller y jeter un oeil et à participer si tu es inspirée!
    J'en profite pour te féliciter pour ton blog que je visite presque quotidiennement et qui m'a inspiré plus d'une fois!
    Pauline

    RépondreSupprimer
  17. @hasard en cuisine: Je vais aller voir alors, merci pour le compliment ça me fait très plaisir.

    RépondreSupprimer
  18. meilleurs voeux pour cette nouvelle année !!
    je viens de lancer l'édition #53 du kkvkvk sur le thème de l'épiphanie,
    ta participation est la bienvenue

    RépondreSupprimer

A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

Followers

Rejoignez nous sur Facebook

Subscribe