Les rillettes de thon sont à l'honneur, pour farcir ou sur blinis c'est top!

vendredi, juillet 30, 2010

Me revoilà avec deux recettes de mon apéro de notre challenge un 'diner presque pas parfait', deux bouchées à base de rillettes de thon maison délicieuse au fromage frais (type st môret), avec la recette suivante j'ai pu largement réalier mes deux bouchés apéritives pour 5 personnes à raison de deux par convives. Les photos ne sont pas superbes mais le gout a vraiment plus, ça a fait fureur et c'est les deux amuses bouche préférées de mes copines =) 

Voilà la recette de base pour les deux amuses bouche qui suivent: 
Rillettes de thon au fromage frais  
 Préparation: 5min 
Ingrédients 
100g de fromage frais (type st môret)
80g de thon égoutté
ciboulette ciselée
Préparation 
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette et réserver au réfrigérateur.



Hop, voici les petites tomates jaunes pour apporter de la couleur à ma tabler. Non ce n'est pas si long que ça à vider il faut juste faire plus attention car elles sont plus fragiles.
Tomates cerises farcies aux rillettes de thon 
Préparation:  5min 
Ingrédients 
tomates cerises (ici jaunes)
rillettes de thon
Préparation
Couper le chapeau des tomates. Les vider à l'aide d'une petite cuillère et les farcir de rillettes de thon. Remettre le chapeau. Réserver



Des blinis maison, un régal et une économie pour le bonheur de tous. Les rillettes de thon apporte la touche  douceur sur le blinis chaud. Miam
 Minis blinis chips de chorizo et rillettes de thon 
Préparation: 10min   Repos: 1h30  Cuisson: 15min
Ingrédients pour la pâte à blinis (pour mon diner j'ai diviser en deux) 
125g de yaourt brassé 
1 pincée de sel 
85g de farine 
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
huile
Autres
chorizo
rillettes de thon 
Préparation 
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à blinis et veiller à ne pas faire de grumeaux. Filmer et réserver le saladier au réfrigérateur 1h et le sortir 30min avant cuisson.
Dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée, faire cuire les blinis en versant des petits tas de pâte. Faire cuire les blinis de chaque coté.
Couper très finement le chorizo et le faire revenir dans la poêle. Disposer une chips de chorizo sur chaque blinis et un peu de rillettes de thon 

Bonne soirée et bon week-end à tous , moi je travaille demain =) 

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4 COMMENTAIRE(S)

  1. Quelle patience pour farcir des tomates cerises, le résultat a l'air succulent, en tout cas ça me fait envie c'est certain ! Bon week end :-)

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  2. ces plats sont délicieux! bravo! je ne connaissais pas les cerises jaunes...c'est une nouveauté
    bon week-end

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  3. Je te volerais bien quelques tomates cerises farcies et 2 ou 3 minis blinis! Mais, c'est simplement avant de tester ces recettes, bien sûr! Vraiment, ça semble succulent tout ça! Bon week end à toi :)

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  4. Je me vois bien savourer tout ça le dimanche matin pour un bon brunch.. A bientôt, Giorgia

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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