Non classé

Cake moelleux à la rhubarbe

De retour de Paris, et après une matinée de travail, je m’assoie derrière mon PC pour proposer enfin une nouvelle recette. D’ailleurs merci pour vos commentaires et plus particulièrement à clémence, j’ai donc été acheter des arômes, fondant blanc, et noix de pécan chez G.Detou et j’ai également été chez MORA. La chaleur était étouffante, mais j’ai bien appréciée ces heures à marcher, flâner (beaucoup marcher) dans la capitale, et faire enfin découvrir la tour Eiffel à mon chéri.
Revenons à la recette du jour, une douceur sucrée et moelleuse à souhait, vite prête. Je l’ai faite avec de la rhubarbe mais avec elle est possible avec d’autres fruits à conditions d’ajuster le taux de sucre je pense. Le plus de ce cake (non négligeable) c’est qu’il n’y a pas de beurre, ni huile et ça c’est chouette!! Et la rhubarbe est ébouillantée ce qui la rend moins acide donc oui il y a assez de sucre.

Cake moelleux à la rhubarbe  
Préparation: 25min  Cuisson: 35min 
 Pour 8pers environ 
Ingrédients: 

250 g de rhubarbe
50g de sucre en poudre + 25g de cassonade 

1 sachet de sucre vanillé 
80g de farine (dont 20g de maïzena) 

2oeufs
1cc de levure chimique

Préparation:  

Laver, éplucher, couper en tronçons la rhubarbe et l’ébouillanter 2min (sans faire de la bouillie). Égoutter et faire macérer la rhubarbe avec le sucre en poudre pendant 15min. Préchauffer le four à 210°C.
Pendant ce temps, faire blanchir les œufs et la cassonade et faire mousser au bain marie afin que le mélange double de volume. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier cuisson puis déposer la rhubarbe directement en surface. Saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pour 35min


Un délice moelleux, sucré mais acide, à décliner selon les envies .
Nous on aime, c’est simple mais bon !!
Bon 14 juillet, bises


11 pensées sur “Cake moelleux à la rhubarbe”

  1. B dit :

    mmmmh…le cake a l'air appétissant . je veux voir les photos de paname !

  2. Esther B dit :

    Superbe ton cake!! Je le prends en note!!

    Dis-moi, il n'a pas d'oeuf dans la recette?

  3. Margaux Je dis M dit :

    Si, il y en a 2 =)

  4. Philo aux fourneaux - Blog culinaire dit :

    j'adore découvrir de nouvelles recettes avec la rhubarbe. Ce cake a l'air trés bon

  5. Alazais dit :

    J'adore le rhubarbe et en plus sans graisse! Wahou!

  6. Esther B dit :

    Hi! Hi! ça va me prendre une 2° paire de lunettes!!

    Tu es très jolie dans le champs:))(Là je vois clair, lol!!)

  7. barbara dit :

    Chouette idée que ce cake sans matière grasse… Parce que bientôt, on se met en maillot ! ^^

  8. silvia dit :

    Bon 14 juillet!!!!te entiendo perfectamente yo quede fascinada con Paris ,bueno me encanta…la receta como siempre de diez.
    Besos

  9. Anne dit :

    Terrible G. Detou et Mora dans la même journée, on ressort toujours avec des trouvailles!

  10. Eva dit :

    Il est super beau ton cake, j'adore la rhubarbe !
    Bisous

  11. Anissa dit :

    Ca a l'air trooop bon, faut que je teste !

    Quand tu dis "sucre en poudre", c'est pas du sucre impalpable j'imagine ? 🙂

    Merci pour la recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *