Cake moelleux à la rhubarbe

mercredi, juillet 14, 2010

De retour de Paris, et après une matinée de travail, je m'assoie derrière mon PC pour proposer enfin une nouvelle recette. D'ailleurs merci pour vos commentaires et plus particulièrement à clémence, j'ai donc été acheter des arômes, fondant blanc, et noix de pécan chez G.Detou et j'ai également été chez MORA. La chaleur était étouffante, mais j'ai bien appréciée ces heures à marcher, flâner (beaucoup marcher) dans la capitale, et faire enfin découvrir la tour Eiffel à mon chéri.
Revenons à la recette du jour, une douceur sucrée et moelleuse à souhait, vite prête. Je l'ai faite avec de la rhubarbe mais avec elle est possible avec d'autres fruits à conditions d'ajuster le taux de sucre je pense. Le plus de ce cake (non négligeable) c'est qu'il n'y a pas de beurre, ni huile et ça c'est chouette!! Et la rhubarbe est ébouillantée ce qui la rend moins acide donc oui il y a assez de sucre.

Cake moelleux à la rhubarbe  
Préparation: 25min  Cuisson: 35min 
 Pour 8pers environ 

Ingrédients: 
250 g de rhubarbe
50g de sucre en poudre + 25g de cassonade 

1 sachet de sucre vanillé 
80g de farine (dont 20g de maïzena) 

2oeufs
1cc de levure chimique


Préparation:  
Laver, éplucher, couper en tronçons la rhubarbe et l'ébouillanter 2min (sans faire de la bouillie). Égoutter et faire macérer la rhubarbe avec le sucre en poudre pendant 15min. Préchauffer le four à 210°C.
Pendant ce temps, faire blanchir les œufs et la cassonade et faire mousser au bain marie afin que le mélange double de volume. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier cuisson puis déposer la rhubarbe directement en surface. Saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pour 35min



Un délice moelleux, sucré mais acide, à décliner selon les envies .
Nous on aime, c'est simple mais bon !!
Bon 14 juillet, bises

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11 COMMENTAIRE(S)

  1. mmmmh...le cake a l'air appétissant . je veux voir les photos de paname !

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  2. Superbe ton cake!! Je le prends en note!!

    Dis-moi, il n'a pas d'oeuf dans la recette?

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  3. j'adore découvrir de nouvelles recettes avec la rhubarbe. Ce cake a l'air trés bon

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  4. J'adore le rhubarbe et en plus sans graisse! Wahou!

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  5. Hi! Hi! ça va me prendre une 2° paire de lunettes!!

    Tu es très jolie dans le champs:))(Là je vois clair, lol!!)

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  6. Chouette idée que ce cake sans matière grasse... Parce que bientôt, on se met en maillot ! ^^

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  7. Bon 14 juillet!!!!te entiendo perfectamente yo quede fascinada con Paris ,bueno me encanta...la receta como siempre de diez.
    Besos

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  8. Terrible G. Detou et Mora dans la même journée, on ressort toujours avec des trouvailles!

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  9. Il est super beau ton cake, j'adore la rhubarbe !
    Bisous

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  10. Ca a l'air trooop bon, faut que je teste !

    Quand tu dis "sucre en poudre", c'est pas du sucre impalpable j'imagine ? :)

    Merci pour la recette !

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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