Minis fondants light au chocolat

mercredi, mai 05, 2010

Chose promise chose due voilà les mignardises au chocolat. Je les ai faite toujours pour écouler mes jaunes en même temps que les minis clafoutis légers à la poire ICI
C'est une recette allégée, sans beurre, peu de sucre mais très savoureuse et très fondante.  Un délice!!!!!!

Mignardises light fondantes au chocolat
Préparation: 5min  Cuisson: 12min 
Pour une 30aine de  mignardises fondantes   


Ingrédients
110g de fromage blanc à 0% 
120g de chocolat noir
1 jaune d'œuf  
30g de sucre en poudre 
30g de maïzena 
1cc de levure chimique 

30kcal/pièce

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Battre le fromage blanc pour qu'il augmente de volume et qu'il devienne mousseux. Faire fondre le chocolat de la manière de votre choix (au micro onde avec deux CS d'eau ou de lait c'est parfait). Bien blanchir le jaune avec le sucre au batteur également et ajouter la maïzena avec la levure. Une fois le mélange homogène ajouter le fromage blanc et le chocolat lissé et refroidi. 
Verser dans des moules à mignardises de votre choix moi c'est des minis muffins en silicone
Cuire de 10 à 15min selon le four et le fondant souhaité moi c'est 12min. Démouler une fois refroidi 


Dégustation
   Avec un café c'est exquis, j'ai également mis une variante pour plusieurs fondants, je m'explique: on peut mettre un carré de chocolat noir, blanc ou au lait, du pralin, de la noix de coco... quand on verse la préparation dans le moule c'est vraiment un petit délice en bouche. C'est les fondants surprises =)    ]

Bonne journée

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10 COMMENTAIRE(S)

  1. Tiens me revoilà sur le blog de ma petite cuisinière préféré! ils sont 'air terrible ces fondant, Melle brie Vandercanp!
    Bisous bisous

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  2. voilà une mignardise qui ne se refuse pas même à cette heure ci!!!
    à se damner, j'adore
    merci pour ton gentil commentaire tu es un amour
    bonne soirée

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  3. Mlle brie Vandercamp ^^ il faut que je tente les pie, muffins, blondies, cheesecake & cie pour faire américaines alors

    Fimère tu as testé? Franchement allez y ça fait plusieurs recettes que je teste et je tiens la bonne c'est un petit délice sans prise de tête (ni de poids) ça se déguste comme un bon chocolat

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. jolie recette ! elle a tout pour me plaire

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  6. Merci lavande pour ton passage et ton commentaire

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  7. baby, j'voulais savoirtu t'es trompée ou bien il n'y a bien que 30 calories par petite miniardise? :$

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  8. @B: non je ne me suis pas trompée c'est bien 30kcal

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  9. Bonjour!
    Vos petits fondants m'ont l'air tout à fait succulents! J'aurai juste un soucis au niveau des quantités d'ingrédients...En effet, j'ai fait mes calculs pour ne faire que 6 minis fondants, et mes résultats m'ont l'air vraiment...improbables! Pourriez-vous m'indiquer les quantités d'ingrédients pour ne faire que 6 minis fondants s'il vous plait?

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  10. Je suis désolée mais ça va être très compliqué de diviser un jaune d’œuf en 5 ^^, elles sont si petites que ça se mange très bien, tu peux les congeler au pire!

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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