M le Macaron Vanille

dimanche, mai 09, 2010

Après la ganache fraises tagada ici on retrouve un peu de douceur avec ces délicieux macarons à la ganache délicatement parfumée à la vanille. C'était une découverte pour moi et je les trouve très fin.
Les proportions sont toujours pour 8 à 12 macarons puisque j'ai réalisé en tous 5 ganaches je ne voulais pas me retrouver avec des centaines de macarons.

Macarons à la Vanille
Préparation de la ganache:5-10 min    Repos: 30min
Pour 8 à 12 macarons

Ingrédients:
Macarons: 
Recette des coques ICI 
Ganache:
50g de chocolat blanc
30g de crème liquide
1/4 ou 1/2 gousse de vanille  selon l'intensité
extrait de vanille

  
85kcal/pièce (calcul sur la base de 10 macarons)
Préparation:
Faire brièvement bouillir la crème liquide dans une casserole avec la gousse de vanille et laisser reposer hors du feux 5 à 10min puis retirer la gousse bien grattées. Ajouter le chocolat blanc en carrés et l'extrait de vanille. Faire fondre à feux très doux jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Réserver jusqu'à complet refroidissement au réfrigérateur pour que la ganache ait le temps de s'épaissir comme une crème.Ne pas rajouter de gélatine.
Garnir une de vos deux coques d'une noisette de ganache à l'aide d'une petite cuillère ou à la poche à douille et assembler le tout.
Réserver les macarons au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster, ils n'en seront que meilleurs.

Bonne dégustation

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3 COMMENTAIRE(S)

  1. Merci pour ton commentaire cela me permet de découvrir ton blog tes superbes macarons , aux tagadas quel délice ...
    Bonnes revisions

    RépondreSupprimer
  2. Très gourmand tes macarons à la vanille, moi aussi je viens d'en faire, je vais aussi les mettre sur le blog !!! miammm

    manue

    RépondreSupprimer

A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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