La saga cupcake continue avec les Cupcakes Chocovanille!!!

vendredi, mai 28, 2010

Suite des cupcakes après ceux citron meringué, aujourd'hui avec le chocovanille!! Un délicieux muffin au chocolat moelleux à souhait et léger (sans beurre vous commencez à me connaitre) surmonté d'une crème chantilly bien ferme à la vanille. Un vrai petit délice très frais!

Cupcakes chocovanille
Préparation: 10min  Cuisson: 20min
 Pour 6 gros cupcakes 

 
Ingrédients: 
Cupcakes:
70g de farine (on peut faire 1/3 maïzena)
40g de sucre en poudre
1 yaourt brassé nature (style velouté)
1 œuf
1/2 sachet de levure (5g)
3CS de cacao non sucré (neslté pour moi)
Glaçage: 
10cl de crème liquide minimum 30%
1CS de sucre glace 
1cc vanille liquide
Matériel indispensable:
caissettes ou moules, poche à douille (comme ici )

175kcal par cupcakes sur une base de 6gros

Préparation:
Cupcakes: 
Séparer le blanc du jaune. Faire blanchir le jaune d'œuf avec le sucre, ajouter la farine , la levure, le cacao et bien mélanger. Ajouter ensuite le yaourt brassé
Battre le blanc d'œuf et l'ajouter délicatement à la préparation. 
Verser la pâte à cupcakes dans des moules en silicone ou des caissettes. Cuire 20min environ dans un four préchauffé à 180°C (vérifier la cuisson avec la lame du couteau) Laisser refroidir.

Glaçage chantilly:
Battre la crème en chantilly bien ferme. Ajouter le sucre glace et la vanille liquide.

Montage:
Répartir ensuite la chantilly sur les cupcakes bien refroidis avec une poche à douille.
Conserver  au frais les cupcakes, c'est impératif.

J'ai beaucoup aimé ces cupackes légers, chocolatés, vanillés et moelleux...
Ps: je pars à 15h au festival des Papillons de Nuit*, au programme pendant 3 jours: Gossip, revolver, renan luce, féfé, coeur de pirate, VV brown, Caravane palace... Je vous publie quelque chose là-bas ou lundi 
Bonne journée, bises bises ♥

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8 COMMENTAIRE(S)

  1. Quels beaux cupcakes! Ils ont l'air tellement moelleux!!

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  2. Un jour, noux deux, & ça mohaha.

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  3. Bravo pour le joli blog et la bonne recette , moi aussi, j'aime les patisseries legeres et moelleuses.

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  4. Bravo!!!menuda receta te has marcado ,te ha quedado genial,las fotos son impresionantes y la prsentación de 10.Une fantastique recette!!
    Bonne journée.
    Besos.

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  5. Jolis tout plein! Je vois que la cupcakemania t'a inspirée. Bon week-end gourmand! Bises colorées

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  6. enfin j'ai pu accéder à ton blog!!!!
    ils doivent être vraiment divins....entre moi et le chocolat une grade histoire d'amour...:)
    en tous les cas ils sont très beaux et très alléchants
    à bientôt

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  7. Des cupcakes light - c'est bien. C'est vrai que de mon côté, j'aime trop le beurre pour pas en mettre...:-)

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A vos claviers pour un petit commentaire que je vais lire avec grand plaisir

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